PDA

Просмотр полной версии : Из российских аптек начали изымать «Сеалекс» и «Али капс»


РБК
06.05.2016, 02:10
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/6/88/754624897151886.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/88/754624897151886.jpg)Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости


Роспотребнадзор начал изымать из аптек одни из самых продаваемых биологических добавок для повышения мужской потенции «Сеалекс» и «Али капс». Ранее казахстанские чиновники отозвали госрегистрацию этих препаратов

Роспотребнадзор начал изымать из аптек биологически активные добавки (БАД), предназначенные для укрепления мужской потенции, «Сеалекс форте» и «Али капс». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» (http://kommersant.ru/doc/2980302) со ссылкой на ведомство.

Как пояснили в Роспотребнадзоре решение об изъятии из оборота этих БАДов связано с тем, что в конце апреля комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана отозвал госрегистрацию обеих БАДов. На основании этого документа БАДы обращались на территории Евразийского экономического союза, отмечает газета.

До этого в продаже были обнаружены фальсифицированные партии «Сеалекса» и «Али капса», в которых было обнаружено вещество тадалафил, не заявленное при регистрации. В России вещество тадалафил является рецептурным и не предназначено для свободной продаж, пишет издание.

Производитель «Сеалекс форте» и «Али капс» — компания РИА «Панда» — называет ситуацию вокруг своей продукции продолжением конкурентной войны. Президент компании Дмитрий Дергачев заметил «Коммерсанту», что сразу после отзыва регистрации БАДов руководство комитета по защите прав потребителей ушло в отставку. Под указанными казахстанскими специалистами номерами регистрационных свидетельств продукция никогда не производилась, утверждает он.

Оперативный комментарий в комитете по защите прав потребителей изданию получить не удалось.

Со ссылкой на данные DSM Group, «Сеалекс» и «Али капс» входят в топ-10 БАД по объему аптечных продаж в России. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)