PDA

Просмотр полной версии : Полиция раскрыла подпольный синдикат и изъяла тонну наркотиков


РБК
08.11.2018, 08:20
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/08/755416539281085.jpg
Общество (https://www.rbc.ru/society) , 08:12 0

Поделиться

Поделиться




Полиция раскрыла подпольный синдикат и изъяла тонну наркотиков


В Подмосковье полицейские раскрыли подпольную лабораторию по производству крупных партий наркотиков. При этом было изъято около тонны психотропных и наркотических средств, заявили в МВД. Задержаны 18 человек, в том числе главари

Полиция пресекла деятельность преступного синдиката по производству и сбыту крупных партий наркотиков, снабжавшего ими 20 регионов, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, наркотики производились в подпольной лаборатории в Подмосковье, а также завозились в Россию из Европы.

«Пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого осуществляли весь цикл незаконного оборота наркотиков, включая контрабанду из Европы в РФ, а также производство в условиях подпольной лаборатории, расположенной на территории Подмосковья. Особо крупные партии наркотических средств перевозились в специально оборудованных тайниках автомашин в 20 субъектов РФ», — цитирует Волк «РИА Новости».

Полицейским удалось пресечь также три поставки особо крупных партий наркотиков и ликвидировать сети их сбыта в четырех регионах страны.

«Изъято более 950 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ, 15 единиц лабораторного оборудования, более 160 килограммов прекурсоров и 1200 килограммов химических реактивов, свыше 15 килограммов фальсифицированного лекарственного препарата, используемого для лечения нервных расстройств, поддельные документы сотрудников силовых ведомств», — добавила Волк.

Задержаны руководители группировки, установлены места хранения наркотиков и схемы их распространения. Всего в шести регионах полицейские задержали 18 человек — от наркокурьеров до лидеров банды.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: https://www.rbc.ru/society/08/11/2018/5be3be079a7947460adfbcab