PDA

Просмотр полной версии : Порошенко предложил Эрдогану отправить турецких военных в Донбасс


РБК
03.11.2018, 21:10
Во время визита в Стамбул Порошенко предложил Эрдогану принять участие в формировании миротворческого контингента в Донбассе и рассказал о координации с Анкарой в деле освобождения политзаключенных в России

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/5/86/755412680559865.jpeg
Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости


Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле обратился к нему с предложением включить турецкий военный контингент в состав миротворческой миссии в Донбассе. Об этом сообщает телеканал «112.Украина», который вел трансляцию встречи.

«Я предложил господину президенту активизировать наш диалог, в том числе и поддержку решения относительно размещения миротворцев в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН. Мы доверяем Турции и были бы счастливы, если бы Турция приняла участие в установлении мира на Донбассе через размещение свое миротворческой миссии в составе ООН», — заявил (https://112.ua/ato/poroshenko-priglasil-tureckih-mirotvorcev-na-donbass-468375.html) Порошенко.

Кроме того украинский президент сообщил, что достиг с Эрдоганом договоренности о координаций действий при освобождении политзаключенных в России. «Мы высоко ценим помощь Турции и лично господина президента в освобождении политзаключенных. Очень благодарим за освобождение Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Мы договорились о тех, кто незаконно содержится в оккупированном Крыму и на территории РФ, будем продолжать координацию о продолжении процесса освобождения политзаключенных», — рассказал президент Украины.

Эрдоган в ходе совместного брифинга не стал упоминать возможность отправки турецких миротворцев в Донбасс. Вместе с тем он отметил, что Турция не намерена признавать присоединение Крыма к России. Внешнеполитическая линия Анкары заключается в поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности и политического единства Украины, подчеркнул он.

Порошенко заявил о «московском тупике» в вопросе размещения миротворцев (https://www.rbc.ru/politics/30/09/2018/5bb039fb9a7947ba9bb36566) Политика (https://www.rbc.ru/politics)

До встречи с Эрдоганом Порошенко посетил резиденцию Константинопольского патриарха в Стамбуле. Президент Украины и патриарх Варфоломей подписали соглашение о сотрудничестве. Это соглашение вызвало резкую реакцию Московского патриархата, где Порошенко обвинили в нарушении конституции Украины из-за вмешательства в дела церкви.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: https://www.rbc.ru/politics/03/11/2018/5bdde2499a79477da751e754