PDA

Просмотр полной версии : Франция и Германия обвинили Россию в атаке на беспилотник ОБСЕ


РБК
01.11.2018, 21:00
Сотрудники мониторинговой миссии потеряли связь с аппаратом 27 октября, в это время он пролетал над территорией ополченцев

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/7/14/755410950436147.jpeg
Фото: Reuters


Россия и «поддерживаемые ею сепаратисты» несут ответственность за сбитый над востоком Украины беспилотный аппарат наблюдателей ОБСЕ, говорится в совместном заявлении Парижа и Берлина, передает (https://www.reuters.com/article/us-ukraine-crisis-drone/germany-france-blame-moscow-for-downing-of-osce-drone-over-eastern-ukraine-idUSKCN1N65H2) Reuters (http://www.reuters.com/).

«Информация, собранная мониторинговой миссией, дает основания полагать, что Российская Федерация и сепаратисты, которых она поддерживает, несут ответственность за крушение беспилотника», — цитирует агентство текст сообщения.

В заявлении говорится, что БПЛА был сбит утром 27 октября возле российско-украинской границы в небе над территорией, которую контролируют ДНР и ЛНР.

О потере аппарата миссия ОБСЕ, работающая на востоке Украины, сообщила (https://www.unn.com.ua/ru/news/1759757-obsye-vtratila-na-donbasi-sviy-bezpilotnik) на следующий день. В тот момент, когда связь с ним была потеряна, он находился к юго-востоку от поселка Нижнекрынское Донецкой области (сейчас территория под контролем ДНР).

В миссии ОБСЕ заявили, что зафиксировали признаки «глушения» связи с аппаратом.

Позднее сотрудники организации назвали (https://www.unn.com.ua/ru/news/1760279-v-obsye-nazvali-nayimovirnishu-versiyu-raptovogo-zniknennya-drona-na-donbasi) «удар, который сбил беспилотник с курса и оборвал питание системы противодействия глушения и навесного оборудования». Также в ОБСЕ сообщили, что пообщались с очевидцами, которые утверждали, что в тот промежуток времени, когда связь с аппаратом была потеряна, они слышали взрыв.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: https://www.rbc.ru/politics/01/11/2018/5bdb3c1e9a7947706240cdb2