PDA

Просмотр полной версии : В СБУ сообщили о ликвидации тайного канала сепаратистов


Корреспондент.net
04.05.2016, 17:10
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1809049.jpg
С помощью канала сепаратисты общались с российскими "кураторами".

Неконтролируемый международный канал связи, которым пользовались сепаратисты, ликвидирован силовиками в Днепропетровске. Также удалось заблокировать незаконную работу программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса, сообщает пресс-центр СБУ.

Канал с помощью IP-телефонии в обход международных центров коммутации получал международный телефонный трафик, поступавший из России. Затем он обрабатывался с помощью специализированного комплекса под видом местных телефонных разговоров и направлялся на сети украинских операторов мобильной связи.

Телефонные номера, на которые шла маршрутизация трафика, использовались сепаратистами из самопровозглашенных ДНР и ЛНР для общения с российскими "кураторами", утверждают в ведомстве.

Во время обыска изъята компьютерная техника, беспроводные модемы, более 200 карт операторов сотовой связи Украины и банковские карточки отечественных и зарубежных банков, с помощью которых выводились наличные деньги, полученные от незаконной деятельности.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 апреля СБУ заявила о задержании очередного агента (http://korrespondent.net/ukraine/3672003-sbu-zaiavyla-o-zaderzhanyy-ocherednoho-ahenta-rossyiskykh-spetssluzhb) российских спецслужб. 

Силовики заявили о задержании минометчицы ЛНР (http://korrespondent.net/ukraine/3674988-sylovyky-zaiavyly-o-zaderzhanyy-mynometchytsy-lnr)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)