PDA

Просмотр полной версии : На Прикарпатье жители перекрыли дорогу министру экологии


Корреспондент.net
04.05.2016, 16:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1808965.jpg Фото: kurs.if.ua

В Ивано-Франковской области местные жители перекрыли дорогу министру экологии



Жители протестуют против массовой вырубки лесов.

В среду, 4 мая, в селе Химчин (Ивано-Франковская область) местные жители перекрыли дорогу авто министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака.

"В селе Химчин около 50 активистов перекрыли дорогу министру Остапу Семераку с требованием встретиться с ними. Остап Семерак заверил людей, что обязательно найдет для разговора время", - рассказал замдиректора Национального природного парка Гуцульщина Юрий Стефурак, передает Укринформ (http://www.ukrinform.ua/rubric-regions/2011410-zahisniki-lisu-blokuvali-avto-ministra.html).

По его словам, среди активистов - лесники и охотники, которые "очень хотят охотиться на территории парка" НПП Гуцульщина.

По информации же местных СМИ (http://kurs.if.ua/news/u_kosovi_zablokuvaly_dorogy__sotni_piketuvalnykiv_polyuyut_na_ministra_ekologii_foto_38176.html), активисты борются с руководством НПП Гуцульщина из-за массовой вырубки и уничтожения лесов, что может привести к экологической катастрофе.

В частности, пикетчики требуют расследовать факты масштабных незаконных вырубок в парке.

Как уточняется, сначала жители Косово собрались возле здания Косовской РГА, требуя встречи с министром. Впоследствии люди заблокировали дороги на выезде из Косово в направлении к НПП Гуцульщина.

В селе Химчин протестующие поговорили с Семераком, который заверил, что не против разговора с обществом и не знал о желании активистов встретиться.

Ранее неизвестные с бензопилами в ночь на 10 апреля уничтожили более ста деревьев (http://korrespondent.net/city/kiev/3666972-v-kyeve-vyrubyly-bolee-sotny-derevev-v-parke) Национальном Природном Парке Голосеевский в Киеве.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)