PDA

Просмотр полной версии : Мятежный отряд "Троя" опубликовал видео пыток в ДНР


Корреспондент.net
14.02.2016, 17:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1758794.jpg Фото: Скриншот видео

Мужчину избивают плетью



Мужчина якобы является гражданином России.

Группировка "Троя" обнародовала видеозапись, на которой якобы один из командиров с позывным Ольхон избивает плетью жителя поселка Коммунар Донецкой области.


В ролике мужчину, привязанного к столбу, избивают плетью и обещают "забить насмерть". В описании к записи говорится, что впоследствии мужчина был убит. Имя мужчины не разглашаются и называют его "борцом за свободу Донбасса".

"Троя" утверждает, что мужчина является гражданином России, занимался "противоправной и преступной деятельностью", и обещают передать все материалы о нем военной прокуратуре "для принятия решения по факту военного преступления".

Как пишет Дождь (https://tvrain.ru/news/pytki-403641/), "следственные органы" ДНР объявили его в розыск по заявлению родственников о пропаже без вести.

Телеканал отмечает, что в "администрации" ДНР отказались от комментариев и пообещали посмотреть видеозапись вечером.

Видеозапись (https://vk.com/alabai_troya?w=wall-73974551_29680) содержит сцены насилия и запрещена к просмотру лицам младше 18 лет!

Напомним, 30 января сообщалось, что "органы безопасности" ДНР разоружили группировку "Троя" (http://korrespondent.net/ukraine/3622619-v-dnr-zaderzhany-lydery-miatezhnoho-otriada-troia), а ее командование арестовали.

Конфликт между руководством ДНР и "Троей" начался в декабре минувшего года. Стороны обвиняли друг друга в торговле наркотиками и оружием. 

В 2015 году на контролируемой сепаратистами территории прошел ряд громких арестов (http://korrespondent.net/ukraine/3560417-soratnyky-lydera-dnr-purhyna-zaiavyly-ob-eho-areste) и даже резонансных убийств (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3518651-ubyt-odyn-yz-lyderov-separatystov-mozghovoi) лидеров мятежных военных формирований. 

Отметим, что и в Украине систематически преследуются члены добровольческих батальонов, которых подозревают в разбоях, грабежах и торговле оружием. 



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)