PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: у Зайцево и Авдеевки неспокойно


Корреспондент.net
04.05.2016, 10:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1808640.jpg Фото: mediarnbo.org

Ситуация в Донбассе стабилизировалась



Военные заявили об активизации БПЛА сепаратистов.

За минувшие сутки позиции украинских военных обстреляли шесть раз, сообщает пресс-центр штаба АТО.

По словам военных, в районе Зайцевого, Луганского и Авдеевки опорные пункты сил АТО обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

"На Мариупольском направлении противник вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия по украинским защитникам неподалеку Гнутового. Там же зафиксирована работа вражеского снайпера", - передают в штабе АТО.

Также, как передают военные, дважды в воздушном пространстве Донбасса вели аэроразведку БПЛА противника. Из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли позиции ВСУ у Новотроицкого и Луганского.

В свою очередь в ДНР зафиксировали переброску к линии фронта на южном направлении украинских РСЗО "Град", передает ДАН.

"В районе населенного пункта Старогнатовка (Тельмановский район – прим. ДАН) зафиксировано перемещение двух РСЗО БМ-21 "Град" и трех тентованных Уралов с боеприпасами. В том же районе отмечается выгрузка 18 ящиков с минами", - сказал замкомандующего "Минобороны" Эдуард Басурин.

Как сообщалось, участники встречи в Минске договорились о введении режима прекращения огня в Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3676784-v-mynske-dohovorylys-o-prekraschenyy-ohnia-s-1-maia) с наступлением Пасхи и Майских праздников. Однако на Пасху в зоне АТО не обошлось без жертв и раненых.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)