PDA

Просмотр полной версии : Итоги 3 мая: Отчет по "Буку", байкеры в Европе


Корреспондент.net
04.05.2016, 07:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1808593.jpgФото: Раскрыты новые подробности крушения Боинга



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина рассчитывает отсудить у Газпрома $50 млрд

Украина может получить $50 млрд от российского Газпрома (http://korrespondent.net/business/economics/3677809-ukrayna-rasschytyvaet-otsudyt-u-hazproma-50-mlrd) после удовлетворения иска в Стокгольмском арбитраже. Как заявил Юрий Витренко, директор по развитию бизнеса Нафтогаза: "Общая цена вопроса - 50 млрд долларов, из которых 30 млрд - вопрос компенсации, мы требуем получить за то, что мы раньше "Газпрома" недополучили или переплатили. По крайней мере 20 млрд - это дополнительные денежные потоки, которые мы получим после принятия решения в Стокгольме", - сказал Витренко.

Россия завозит в Крым новые подлодки

Представитель управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что Россия активно завозит в Крым новые типы вооружения, включая подлодки с новейшими крылатыми ракетами и береговые ракетные комплексы. "Туда сейчас очень активно завозятся новые виды современного вооружения, боевая техника и вооружение, которые не могли завозиться до аннексии Крыма", – заявил Скибицкий.

На Камчатке упал вертолет

Три человека погибли в результате катастрофы вертолета Робинсон-44 на Камчатке (http://korrespondent.net/world/russia/3677848-na-kamchatke-upal-vertolet-est-pohybshye). Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МЧС России: "На месте крушения обнаружены тела троих человек. Поиски в районе крушения продолжаются".

[embedded content]

У Авакова предостерегли от георгиевских лент 9 мая

Советник главы МВД Зорян Шкиряк просит участников мероприятий 8-9 мая сохранять холодный ум и воздержаться от георгиевских лент (http://korrespondent.net/ukraine/3677839-u-avakova-predosterehly-ot-heorhyevskykh-lent-9-maia). "Будем надеяться, что сегодняшний пример Одессы даст нам всем понимание, насколько важно сохранять холодный ум. И я хотел бы попросить всех, кто будет принимать участие в той или иной степени в мероприятиях 8-9 мая и с той, и с другой стороны – День памяти жертв нацизма, с другой стороны – День победы – быть взвешенными и спокойными", - цитирует его 112 Украина.

"Ночные волки" прорвались в Европу в обход Польши

Байкеры клуба "Ночные волки" попали на территорию Евросоюза (http://korrespondent.net/world/russia/3677818-nochnye-volky-prorvalys-v-evropu-v-obkhod-polshy) в обход Польши, пишет ТАСС со ссылкой на заявление руководителя байкеров Андрея Бобровского. Байкеры въехали на территории ЕС через Словакию. "Ночные волки прорвались в Европу. Мы находимся в Словакии и во вторник отправляемся в Брно, чтобы соединиться с группой, которой удалось проехать по маршруту в Польше", - заявил он.

Эксперты вычислили "Бук", из которого сбили MH17

Эксперты Bellingcat установили номер зенитного ракетного комплекса "Бук" (http://korrespondent.net/ukraine/3677889-eksperty-vychyslyly-buk-yz-kotoroho-sbyly-MH17), которым был сбит самолет МН17 на Донбассе. Об этом заявил эксперт Арик Толер в эфире Еспресо.TV. "Сегодня вечером будет новый отчет относительно "Бука", который сбил "Боинг", - заявил он.

Турция отменила визы для стран Шенгена

В Турции вступил в силу закон об отмене визовых ограничений для стран Шенгенской зоны (http://korrespondent.net/world/3677886-turtsyia-otmenyla-vyzy-dlia-stran-shenhena). В тексте постановления правительства указывается, что данная мера фактически "вступит в силу с момента отмены Евросоюзом виз для граждан Турции".

Обстрелявшие одесских журналистов задержаны

В Одессе задержали мужчин (http://korrespondent.net/city/odessa/3678010-obstreliavshye-odesskykh-zhurnalystov-zaderzhany-smy), которые обстреляли и избили сотрудников местного 7 телеканала. Сам конфликт произошел после того, как съемочная группа сняла дорожно-транспортное происшествие в этом районе. По уточненным данным, огнестрельное ранение получил корреспондент, дробь не задела жизненно важные органы. У операторов разбиты лица.

[embedded content]


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)