PDA

Просмотр полной версии : Итоги 2 мая: Панихида в Одессе, теракты в Ираке


Корреспондент.net
03.05.2016, 07:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1808204.jpgФото: dumskaya.net

В Одессе почтили память жертв трагедии 2 мая



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Ираке произошла серия взрывов

На юге Багдада и в его пригороде прогремела серия взрывов (http://korrespondent.net/world/3677663-v-bahdade-prohremely-vzryvy-14-zhertv), в результате которой погибли18 человек (http://korrespondent.net/world/3677714-vzryv-v-bahdade-chyslo-zhertv-vyroslo-do-18), не менее 45 получили ранения.

В окрестностях Багдада 2 мая произошли еще два теракта. Бомба взорвалась в городе Тармия, находящемся в 25 км к северу от Багдада. Жертвами теракта стали два человека, были ранены шестеро. Еще одно взрывное устройство сработало в городе Халиса в 30 км к югу от Багдада, один человек погиб и два были ранены.

Ответственность за серию взрывов взяло Исламское государство.

Депутатов от Оппоблока не пустили в Одессу

Народных депутатов от Оппозиционного блока Евгения Бакулина, Юрия Бойко и Вадима Новинского 2 мая заблокировали в аэропорту Одессы (http://korrespondent.net/city/odessa/3677648-v-aeroportu-odessy-zablokyrovaly-trekh-deputatov). В "Самообороне Майдана Одессы" заявили, что активисты не пускают в Одессу депутатов, чтобы предотвратить провокации на Куликовом поле в годовщину трагедии 2 мая в Одессе.

Нардепы улетели обратно в Киев (http://korrespondent.net/city/odessa/3677671-deputaty-ot-oppobloka-vyletely-yz-odessy) чартерным рейсом.

В Москве забросали файерами посольство Украины

В Москве активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" забросали посольство Украины файерами (http://korrespondent.net/world/russia/3677603-posolstvo-ukrayny-v-moskve-zabrosaly-faieramy) и листовками. Акция была приурочена к событиям в Одессе 2 мая 2014 года. Три человека были задержаны.

[embedded content]

Масштабные учения НАТО начались в Эстонии       

В Эстонии 2 мая стартовали масштабные военные учения НАТО Spring storm (http://korrespondent.net/world/3677519-v-estonyy-startuuit-masshtabnye-uchenyia-nato).

В учениях планируется задействовать шесть тысяч военных и авиацию. Участие примет военный контингент из десяти стран-членов альянса, в том числе из Нидерландов, США, Великобритании и Германии.

В Одессе вспоминали жертв столкновений 2 мая

В Одессе поминали жертв трагедии 2 мая. Для усиления мер безопасности в канун 2 мая в Одессу прибыли (http://korrespondent.net/city/odessa/3677376-v-odessu-prybyly-tysiacha-natshvardeitsev-y-kopov) тысяча нацгвардейцев и копов.

Утром на горячую линию "102" поступило сообщение о заминировании Куликова поля в Одессе (http://korrespondent.net/city/odessa/3677521-v-odesse-na-kulykovom-pole-yschut-vzryvchatku). Правоохранители нашли сверток с гранатами (http://korrespondent.net/city/odessa/3677578-vozle-kulykova-polia-v-odesse-nashly-hranaty). В течение дня в полицию еще два раза поступала информация о минировании Куликова поля (http://korrespondent.net/city/odessa/3677771-v-odesse-tretyi-raz-yschut-bombu-na-kulykovom-pole).

Полиция весь день не пускала на Куликово поле одесситов (http://korrespondent.net/city/odessa/3677680-vozle-kulykova-pole-v-odesse-sobralsia-mytynh) – люди устроили митинг (http://korrespondent.net/city/odessa/3677680-vozle-kulykova-pole-v-odesse-sobralsia-mytynh) рядом с ним. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, звучали также политические лозунги и призывы. Из-за жары люди теряли сознание, один мужчина умер (http://korrespondent.net/city/odessa/3677693-v-odesse-vozle-kulykova-polia-umer-muzhchyna).

На Куликовом поле произошла драка между бойцами Правого сектора (http://korrespondent.net/city/odessa/3677703-na-kulykovom-pole-podralsia-pravyi-sektor), включая руководителя областной ячейки Сергея Стерненко, и одесситами.

[embedded content]

Вечером на Греческой площади прошла панихида по жертвам трагедии 2 мая (http://korrespondent.net/city/odessa/3677761-v-odesse-proshla-panykhyda-po-zhertvam-trahedyy-2-maia).

Правоохранители задержали за день 40 нарушителей (http://korrespondent.net/city/odessa/3677737-v-odesse-2-maia-zaderzhaly-40-chelovek) общественного порядка.

Представительство ЕС в Украине призвало власть провести независимое и прозрачное расследование по событиям 2 мая в Одессе (http://korrespondent.net/city/odessa/3677539-v-es-pryzvaly-kyev-rassledovat-trahedyui-2-maia). 

Круизный лайнер из США впервые за полвека прибыл на Кубу

Американский круизный лайнер из Майами прибыл в Гавану. Корабль Adonia компании Carnival Corporation стал первым за 50 лет круизным судном (http://korrespondent.net/world/3677762-v-havanu-prybyl-pervyi-za-50-let-kruyznyi-lainer-yz-ssha), причалившим к берегам Кубы. На его борту в Гавану прибыли более 700 пассажиров.

Подобные круизы продолжительностью семь дней теперь будут устраиваться дважды в месяц

Перемирие в пригороде Дамаска продлили

Временное перемирие в пригороде Дамаска– Восточной Гуте – продлили (http://korrespondent.net/world/3677682-peremyrye-pod-damaskom-prodleno-do-3-maia) еще на двое суток – до 3 мая. Кроме того, появилась надежда на установление "режима тишины" в Алеппо. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в этом вопросе стороны близки к пониманию, но еще предстоит провести определенную работу.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)