PDA

Просмотр полной версии : Вашингтон настаивает, чтобы в ЕС разрешили импорт запрещенной продукции из США


sharp333
02.05.2016, 20:58
Источник: http://nahnews.org/736476-vashington-nastaivaet-chtoby-v-es-razreshili-import-zapreshhennoj-produkcii-iz-ssha/

Вашингтон, 2 мая.
Власти США намерены частично отказаться от автомобилей производства стран Евросоюза, если в Европе не пересмотрят условия экспорта американской сельскохозяйственной продукции.
Об этом сообщает издание Sueddeutsche Zeitung. Таким образом, США перешли к неприкрытому шантажу, пытаясь пробиться на европейский рынок со своими продуктами.
Издание ссылается на попавшие к журналистам секретные документы по переговорам о заключении соглашения о свободной торговле и инвестиционном партнёрстве между США и ЕС. Согласно одному из таких документов, американские власти «дали понять, что прогресс в области автомобильной промышленности был бы возможен, только если ЕС пересмотрит тарифы на сельхозпродукцию».
При этом сообщается, что США упорно добиваются экспорта в Евросоюз продукции с запрещёнными в ЕС компонентами, в том числе обработанное гормонами мясо и пищевые продукты, подвергшиеся генным модификациям.
Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Арсений Яценюк решил отомстить голландцам за провальный референдум об Ассоциации Украины с ЕС — глава Кабмина хочет ввести эмбарго на поставки тюльпанов из Нидерландов.









Добавлено через 1 час 5 минут
Немецкие СМИ обнародовали секретные документы по соглашению между США и ЕС
Источник: http://nahnews.org/736735-nemeckie-smi-obnarodovali-sekretnye-dokumenty-po-soglasheniyu-mezhdu-ssha-i-es/

Берлин, 2 мая.
США давят на Евросоюз в переговорах по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству. Об этом свидетельствуют секретные документы, оказавшиеся в распоряжении немецкой газеты Süddeutsche Zeitung.
По данным издания, Вашингтон грозит осложнить экспорт автомобилей из стран ЕС в США, если Евросоюз откажется покупать больше американской сельхозпродукции. Документы также свидетельствуют о том, что США отказываются уступить ЕС в вопросе замены частных арбитражных судов при рассмотрении торговых и инвестиционных споров прозрачными национальными торговыми судами.
Кроме того, США выступают против европейского принципа, согласно которому продукты могут быть разрешены для продажи только если доказано, что они не наносят вред здоровью людей и окружающей среде. Соединенные Штаты требуют применения своей практики, которая может привести к тому, что в Европе получат распространение генетически модифицированные продукты и растения.