PDA

Просмотр полной версии : Внедрившийся к террористам французский журналист снял фильм о бойцах ИГИЛ


РБК
02.05.2016, 10:00
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Французский журналист, работавший под псевдонимом Саид Рамзи, в течение шести месяцев снимал документальный фильм о стронниках «Исламского государства» (запрещено в России), внедрившись в ячейку джихадистов. Документальный фильм-расследование будет показан 2 мая на французском Canal +, сообщает Telerama (http://television.telerama.fr/television/soldats-d-allah-sur-canal-comment-je-me-suis-infiltre-dans-une-cellule-djihadiste,141403.php).

Съемки проходили с помощью скрытой камеры. Сам журналист признался, что хотел понять, «что у этих людей в головах» и добавил, что намерен  «бороться с [этими] парнями». « И оружие, которое я выбрал – это инфильтрация», – заявил он в интервью изданию. Журналист также уточнил, что сам является мусульманином.

В частности, он рассказал, что «с легкостью вступить в контакт последователями джихада» можно с помощью приложения Telegram. Он рассказал, что некоторые из сторонников ИГИЛ являются «откровенными параноиками, которые безостановочно тебя тестируют». «Но как только их сомнения отпадают, добро пожаловаться в семью!» – добавил Рамзи.

Представитель издания также уточнил во время расследования стало известно, что группа, в которую внедрился журналист, находилась под наблюдением полиции. Впоследствии правоохранители также провели серию арестов, заявил журналист Telerama, уточнив, что пока «не может сообщить чего-то большего».



Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)