PDA

Просмотр полной версии : Из Эквадора экстрадировали обвиняемого в наркоторговле россиянина


РБК
30.04.2016, 09:50
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Из Эквадора экстрадировали российского гражданина Вадима Василенко, обвиняемого в торговле наркотиками, сообщило (https://mvd.ru/) МВД России.

Василенко доставили в Москву в пятницу, 29 апреля. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Василенко объявили в международный розыск в декабре 2011 года на основании запроса ГУ МВД России по Челябинской области. В июне 2015 года его задержали в Эквадоре. Ходатайство о его выдаче направляла Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной сообщал Интерфаксу (http://www.interfax.ru/), что Василенко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 228 (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) и ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования) УК РФ.

По данным следствия, до июля 2008 года Василенко приобрел и хранил наркотические средства - более 154 г метамфетамина и каннабис массой около 9,87 г. При попытке сбыть 1,409 г метамфетамина его задержали сотрудники правоохранительных органов. В ходе досмотра его автомобиля было обнаружено еще 2,57 г метамфетамина.

По словам Куренного, после задержания Василенко предъявил полицейским поддельное водительское удостоверение. «Поскольку Василенко скрылся от уголовного преследования, в сентябре 2008 года он был объявлен в федеральный розыск, а апреле 2011 года - в международный розыск. В связи с установлением его местонахождения на территории Эквадора, в августе 2015 года Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы данного государства запрос о его выдаче, который был удовлетворен», - сказал представитель Генпрокуратуры. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)