PDA

Просмотр полной версии : Крымского журналиста "Радио Свобода" обвинили в сепаратизме


Корреспондент.net
29.04.2016, 22:30
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1806664.jpgФото: investigator.org.ua

Журналист Николай Семена



Николая Семену после допроса в ФСБ перевели в статус обвиняемого.

Журналисту интернет-издания "Крым. Реалии" (проект украинского отделения "Радио Свобода") Николаю Семене предъявлено обвинение по статье о сепаратизме. Об этом ТАСС (http://tass.ru/proisshestviya/3251849) сообщили в прокуратуре Крыма.

"Николаю Семене предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280.1 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ".

Следственное действие произведено следователем управления ФСБ по Республике Крым", - сказали в прокуратуре.

Как сообщил адвокат сообщил адвокат Семены Эмиль Курбединов, бозреватель Радио Свобода переведен в статус обвиняемого. 

"Мы вчера ходили с Николаем на допрос. Вызвали нас по телефону, однако мы все равно решили пойти. Во время допроса Николай решил воспользоваться статьей 47 и 51 – это вообще не давать никаких показаний, то есть, отказаться от дачи каких-либо показаний и не свидетельствовать против себя. Ему вручили постановление о том, что он привлекается к делу в качестве уже обвиняемого", – рассказал адвокат в комментарии Крым.Реалии (http://ru.krymr.com/content/news/27706032.html).

Курбединов также сообщил, что следствие назначило лингвистическую экспертизу.

"Нам дали постановление о том, что назначена лингвистическая экспертиза. Однако там было указано, что ее будет осуществлять эксперт управления Федеральной службы безопасности по Крыму. Фамилии, имени, отчества не было указано", – отметил адвокат.

Напомним, 19 апреля был проведен обыск у журналиста Николая Семены.  (http://korrespondent.net/ukraine/3671129-v-krymu-obysky-u-zhurnalysta-radyo-svoboda)

В прокуратуре заявляли, что автор сделал высказывания, "призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции".


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)