PDA

Просмотр полной версии : Порошенко уволил губернатора Луганской области


РБК
29.04.2016, 15:50
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку губернатора Луганской области Георгия Туку. Об этом сообщает РБК-Украина (https://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-uvolil-tuku-posta-glavy-luganskoy-1461931193.html) со со ссылкой на источник в «Блоке Петра Порошенко».

По словам собеседника агентства, теперь Тука, вероятно, займет должность заместителя министра обороны, а его преемником станет депутат от БПП Юрий Гарбуз. 

Информацию об отставке Туки также подвердили (http://news.liga.net/news/politics/10411837-poroshenko_uvolil_glavu_luganskoy_ovga_georgiya_tuku.htm) источники издания «Лига.Новости» в Луганской областной администрации. В качестве преемника это СМИ также называет депутата Гарбуза.

Со ссылкой на информированный источник «Интерфакс-Украина» (http://interfax.com.ua/news/political/340917.html) утверждает, что Порошенко принял решение уволить Туку, и уже сегодня представит руководству региона нового губернатора. Источник утверждает, что ему неизвестны ни имя преемника, ни причины отставки.

На момент публикации на сайте Порошенко указа об отставке Туки или о назначении нового руководителя региона нет.

Пост губернатора Тука занял (http://www.rbc.ru/politics/22/07/2015/55af84919a7947eb31257bcb) в июле 2015 года. Он сменил на этой должности Геннадия Москаля, который сейчас руководит Закарпатской областью. Чиновник был отправлен в этот регион после конфликта бойцов запрещенного «Правого сектора» и милиции в Мукачево.

На момент назначения Тука был председателем общественной организации «Народный тыл», был активным участником событий Евромайдана. Во время крымских событий Тука занимался волонтерством, в частности собирал деньги для украинских солдат. С началом военного конфликта в Донбассе, «Народный тыл» стал одной из самых значительных волонтерских организаций, помогающих украинским силовикам снаряжением, обмундированием и продуктами. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)