PDA

Просмотр полной версии : Москаль заявил о полной декоммунизации Закарпатья


Корреспондент.net
29.04.2016, 09:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1805937.jpgФото: thekievtimes.ua

В Закарпатской области не осталось мест с коммунистическими названиями



Губернатор отметил, что многие закарпатцы против декоммунизации.

Закарпатье полностью декоммунизировано, уверяет глава облгосадминистрации Геннадий Москаль. "Закарпатье наконец-то декоммунизировано: все Ленины, Дзержинские, Кировы, Комсомольские, Октябрьские выброшены на свалку истории", – написал губернатор в своем Facebook (https://www.facebook.com/hennadii.moskal/posts/912850478859996?pnref=story).

Он подчеркнул, что вместо декоммунизированных появились улицы не только Джона Леннона или Энди Уорхола (http://korrespondent.net/ukraine/3665436-v-zakarpatskom-sele-poiavylas-ploschad-endy-uorkhola). "Область стала единственной в Украине, в которой "декоммунизированные" улицы переименованы в честь всех погибших на Донбассе героев", – уточнил Москаль.

При этом губернатор добавил, что "есть масса людей, которые протестуют против этого" и привел два примера.

"Однако эти примеры показывают, как глубоко въелась коммунистическая пропаганда в сознание закарпатцев, и насколько они далеки от того, что происходит на Донбассе", – отметил он. 

Как сообщал Корреспондент.net, 12 апреля, во Всемирный день авиации и космонавтики, Москаль подписал распоряжение о переименовании улиц, названных в честь первой женщины-космонавта (http://korrespondent.net/ukraine/3667758-moskal-pereymenoval-32-ulytsy-ymeny-tereshkovoi), а ныне депутата Госдумы России Валентины Терешковой, которая в 2014 году голосовала за аннексию Крыма.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)