PDA

Просмотр полной версии : В НАБУ не обнаружили давления Кононенко на Абромавичуса


Корреспондент.net
29.04.2016, 00:40
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1805861.jpg
Результаты расследования НАБУ не подтвердили обвинений Абромавичуса относительно Кононенко.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) не нашли фактов незаконного влияния нардепа из фракции БПП и одного из ближайших соратников президента Игоря Кононенко на экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичюса.
Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на депутатский запрос лидера фракции БПП Юрия Луценко, подписанном и.о. руководителя САП Максимом Грищуком, пишет Зеркало недели (http://dt.ua/POLITICS/nabu-ne-znayshla-pidtverdzhennya-tisku-kononenka-na-abromavichusa-207120_.html).
"По результатам досудебного расследования собрано достаточно доказательств для объявления подозрения исполнительному директору НАК "Нафтогаз Украины" Пасишнику А. П. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 УК Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля – ред.), который с целью незаконного назначения на должность заместителя министра, осознавая противоправность своих действий, реализуя собственный умысел, оказывал давление на Айвараса Абромавичуса", – сказано в письме.

При этом в ответе указано, что высказывания Абромавичуса относительно незаконного влияния на него со стороны нардепа Кононенко "своего подтверждения не нашли".

"Показания заявителя по этому поводу... не подтверждают его высказывания в заявлении для прессы. Кроме того, такие факты полностью отрицают как Кононенко И. В., так и Пасишник А. П., они не подтверждаются собранными материалами", – сообщили в Генпрокуратуре.

Также в письме указано, что продолжается досудебное расследование в отношении других обстоятельств, указанных Абромавичусом, при которых, по его мнению, на него оказывали давление другие лица, препятствуя заниматься служебной деятельностью.Главные по коррупции. Чем занимается НАБУ (http://korrespondent.net/ukraine/3627907-hlavnye-po-korruptsyy-chem-zanymaetsia-nabu)


Напомним, 3 февраля тогдашний министр экономического развития и торговли Абромавичюс заявил о решении подать в отставку (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3624069-hlava-mynekonomyky-abromavychus-zaiavyl-ob-otstavke) из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Он обвинил народного депутата Кононенко в блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.
Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)