PDA

Просмотр полной версии : Расширяемся: какими будут новые микрорайоны в Харькове


VGorode.ua
28.04.2016, 22:30
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1086006.jpg
Заседание градостроительного совета, на котором обсудили подробные планы застроек новых микрорайонов, прошло сегодня, 28 апреля, в Харьковском городском совете.

Как сообщил главный архитектор города Сергей Чечельницкий, задача архитекторов – разбить незаселенные территории на конкретные кварталы и утвердить план строительства жилых домов, школ, детских садов, зон отдыха, улиц. Таким образом, по его словам, новым жильем удастся обеспечить не только горожан, которые стоят в очереди, но и участников АТО, членов семей погибших и переселенцев.

Сегодня архитекторы рассмотрели подробные планы будущей застройки незаселенных территорий в таких районах, как Горизонт, Рогань, южные Пятихатки. 

В районе Горизонт, согласно плану, могут появиться новые микрорайоны, кроме уже существующих Горизонта-1 и 2. Центром микрорайона будет перекресток бул. Сергея Грицевца, ул. Ростовской и ул. Мациевича. Сейчас там проживает 11 тыс. человек, а благодаря новым застройкам жильем удастся обеспечить еще более 78 тыс. человек.  План предусматривает строительство 5-, 6-, 8-, 9-, 12- и 16-этажек, семи детских садов, пяти школ.                                      

На Рогани планируют застроить микрорайон, ограниченный Окружной дорогой, улицами Зубарева и Роганской. Намечено строительство 9-, 12- и 16-этажных домов, шести детских садов, одной школы, а также 158 домов частного сектора. 

Территорию южных Пятихаток в плане разделили на усадебную и малоэтажную застройку. Там также хотят построить четыре детских сада и школы.

Кроме того, в каждом из микрорайонов предусмотрено строительство поликлиник, пожарных частей, гаражей, автостоянок, стадионов, магазинов и зон отдыха. Срок реализации каждого из планов - от 3 до 7 лет. 

Читайте также:

Зеленая роща и Восточная: как в Харькове собираются переименовать станции метро (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/293402-dekkomunyzatsyia-kak-v-kharkove-sobyrauisia-pereymenovat-stantsyy-metro)

Боевики ИГИЛ собирались взорвать гостиницу в Харькове (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/293376-boevyky-yhyl-sobyralys-vzorvat-hostynytsu-v-kharkove)

Фестиваль уличной еды, ярмарка и мастер-классы: каким будет "Первый семейный фестиваль" (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/293353-festyval-ulychnoi-edy-yarmarka-y-master-klassy-kakym-budet-pervyi-semeinyi-festyval)

Где в Харькове пожарить шашлык: места для пикника у воды (актуальные цены) (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/292608-shashlyky)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)