PDA

Просмотр полной версии : Украине нужна новая Конституция с глубокой децентрализацией – депутат


Корреспондент.net
28.04.2016, 15:40
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1805511.jpgФото: Пресс-служба Оппозиционного блока

Окно возможностей для сохранения Украины – это ближайшие два-три месяца, уверен Левочкин



Мирный процесс в Украине должен стать началом нового широкого формата сотрудничества в Европе, уверены в Оппозиционном блоке.

Чтобы вывести мирный процесс в Донбассе из тупика, украинскому парламенту нужно принять необходимые законы и новую Конституцию, которая обеспечит глубокую децентрализацию власти и экономическую самостоятельность регионов. Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин, сообщает пресс-служба партии.

Он уверен, что если за 2-3 месяца не будет достигнут прогресс в выполнении Минских соглашений, то "страна снова окажется на грани катастрофы".

"Мирный процесс в Украине должен стать началом нового широкого формата сотрудничества в Европе. Это позволит Украине создать широкую коалицию партнеров и доноров для восстановления Донбасса. Для этого нужна добрая воля всех сторон – Украины, России, Евросоюза и США. О мире говорят все. Но проблема сегодня в том, какой путь, и какая формула обеспечат настоящее мирное развитие на европейском континенте. Убежден, что первый шаг должна сделать украинская власть, проведя необходимое законодательство и новый конституционный процесс", – отметил Левочкин.

По его мнению, Украине нужна новая Конституция, которая должна обеспечить глубокую децентрализацию власти и экономическую самостоятельность регионов.

Левочкин также считает не достаточными усилия украинской власти в вопросе достижения мира. "Власть занимается самосохранением и дележом портфелей, а не установлением мира в Украине. Это надоело всем – народу нашей страны, нашим иностранным партнерам. И в Украине, и за рубежом требуют мира. В отличие от украинской власти, и украинцы, и иностранные лидеры понимают, что дальнейшее промедление в вопросе восстановления мира приведет к хаосу и развалу страны. Государство перенасыщено неконтролируемым оружием, растут радикальные настроения", – отметил депутат.

По его мнению, окно возможностей для Украины – это ближайшие два-три месяца. "Если в этот период не будет достигнут прогресс в выполнении Минских соглашений – страна окажется на грани катастрофы. Поэтому задача парламента сделать мир реальностью. Реальностью его сделают новые законы и новая Конституция, – резюмировал политик.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в 22.00 по Киеву Совет безопасности ООН проведет заседание (http://korrespondent.net/world/worldabus/3675752-sovbez-oon-sobyraetsia-na-zasedanye-po-ukrayne) о развитии ситуации в контексте российской агрессии в Украине.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)