PDA

Просмотр полной версии : В негативном отношении голландцев украинцы винят коррупцию – опрос


Корреспондент.net
28.04.2016, 12:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1805307.jpgУкраинцев спросили о причинах "провального" голосования в Голландии



В результатах референдума украинцы обвиняют чиновников.

Коррупцию украинских чиновников назвали причиной негативного для Украины результата референдума об ассоциации с ЕС в Нидерландах 40,4% опрошенных центром социальных исследований "София" украинцев.

По мнению соотечественников, коррумпированность украинских властей дискредитировала страну в глазах европейцев, передают Українські Новини (http://ukranews.com/news/207257.Ukraintsi-vinyat-korruptsiyu-v-negativnih-rezultatah-referenduma-v-Niderlandah---sotsopros.ru). 

Более четверти респондентов (26,6%) назвали причиной результата референдума социально-экономическую и культурную отсталость Украины от стран Евросоюза. 8,2% объяснили результаты боязнью нидерландцев, что из-за ассоциации возрастет поток мигрантов в их страну.

7% опрошенных объяснили итоги референдума деятельностью российской пропаганды. 6,1% опрошенных убеждены, что жители Нидерландов голосовали на референдуме не столько против Украины, сколько против ЕС. И, наконец, 3,8% респондентов назвали виновниками украинских дипломатов и их работу по презентации Украины перед референдумом.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 апреля избирком Нидерландов опубликовал официальные итоги референдума о ратификации соглашения (http://korrespondent.net/world/3667734-nyderlandy-nazvaly-ofytsyalnye-ytohy-referenduma) об ассоциации Украины и ЕС. 

После обнародования данных экзит-поллов премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что Амстердам не сможет продолжить процесс ратификации (http://korrespondent.net/ukraine/3664416-hollandyia-my-ne-smozhem-ratyfytsyrovat-assotsyatsyui). 

А по мнению президента Украины Петр Порошенко, референдум в Нидерландах был направлен против единства Европы и европейских ценностей (http://korrespondent.net/ukraine/3664343-poroshenko-prokommentyroval-ytohy-referenduma). 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)