PDA

Просмотр полной версии : Сестре Савченко вернули паспорт


Корреспондент.net
28.04.2016, 11:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1805234.jpgФото: Соцсети

Вера Савченко находится в Генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону



Сейчас она находится на территории украинского Генерального консульства в Ростове-на-Дону.

Сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера находится на территории украинского Генерального консульства в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Вера Савченко отдыхает в безопасности на территории нашего Генконсульства в Ростове-на-Дону. Ее паспорт при ней. Консулу удалось его забрать у россиян", - сообщил Кулеба.

Он также отметил, что генеральный консул Украины в Ростове Виталий Москаленко ночью отправился из Ростова-на-Дону и после трехчасового переезда и острой дискуссии с россиянами вытащил и Веру, и ее паспорт, и довез ее до безопасной территории .

"Веру спасли дипломатические номера машины и присутствие консула Владимира Трегуба, который сопровождал Веру. Паспорт у нее забрали и хотели задержать, но вламываться в машину и нарушать консульский иммунитет россияне не решились", - добавил Кулеба.

Он также отметил, что о ситуации с Савченко знали и занимались президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Павел Климкин, который сейчас в Китае, но тоже включился в процесс оттуда.

Как ранее сообщалось, Вера Савченко, сестра народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко, задержана (http://korrespondent.net/ukraine/3675821-myd-ukrayny-sestra-savchenko-zaderzhana-v-rossyy) в России.

Как сообщил на своей странице в соцсети адвокат Савченко Илья Новиков: "Вчера на въезде (в РФ – ред.) все было гладко, сегодня на выезде обнаружилось, что она в розыске по ст. 297 УК РФ за давнишнее будто бы оскорбление судьи в Чечне".

Ранее Вера Савченко сообщила, что Надежда Савченко получила для заполнения документы (http://korrespondent.net/ukraine/3675739-savchenko-poluchyla-dokumenty-dlia-ekstradytsyy), необходимые для экстрадиции в Украину. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)