PDA

Просмотр полной версии : СМИ сообщили о готовности России обмениваться информацией об офшорах


РБК
28.04.2016, 04:50
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/8/07/754618069939078.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/07/754618069939078.jpg)Фото: Олег Яковлев/РБК


Правительство 28 апреля обсудит вопрос о присоединении России к международному договору об автоматическом обмене налоговыми органами информацией о налогоплательщиках

Проект автоматического обмена данными о налогоплательщиках был запущен G20 параллельно с проектом BEPS G20/ОЭСР по борьбе с размыванием налоговой базы. До сих пор было неясно, когда Россия присоединится к договору, однако после публикации «панамских документов» и изменением позиции офшорных юрисдикций по раскрытию информации о собственниках офшорных компаний смысла ограничивать участие России не осталось, сообщает газета «Коммерсантъ» (http://www.kommersant.ru/doc/2974904).

По данным источников издания в правительстве, рассмотрение этого вопроса будет проходить в закрытом режиме. При этом собеседники газеты в Федеральной налоговой службе опровергли связь между решением присоединиться к договору и публикацией «панамских документов».

Как рассказал заместитель министра финансов Илья Трунин, речь идет не об ускорении подписания необходимых соглашений, а наоборот, о ликвидации допущенного отставания.

Издание указывает, что само соглашение предполагается подписать до конца мая 2016 года. Это поставит в неудобное положение собственников иностранных счетов, не определившихся с участием в «офшорной амнистии», которая продлена решением правительства до 1 июля. У них остается два месяца на то, чтобы подать спецдекларацию или закрыть иностранные счета в юрисдикциях, обменивающихся отчетами в рамках CRS. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)