PDA

Просмотр полной версии : Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств


РБК
18.09.2018, 16:30
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/33/755372772078331.jpg
Президент заявил, что к гибели российского Ил-20 в Сирии привела цепь случайных трагических обстоятельств. Он призвал не сравнивать этот инцидент с инцидентом на границе Сирии и Турции, где три года назад был сбит российский Су-24

Президент Владимир Путин, выступая на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, заявил, что гибель Ил-20 в Сирии была скорее случайной.

Он выразил соболезнования родным погибших военных. «Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда. Беда для нас всех, для страны и для близких наших погибших товарищей», — заявил Путин. Трансляция пресс-конференции велась на телеканале «Россия 24».

При этом Путин призвал не сравнивать гибель Ил-20 в Сирии с инцидентом с Су-24, который был сбит турецким истребителем на севере Сирии в ноябре 2015 года. «Это все-таки другая ситуация. Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет», — отметил президент. «Здесь это скорее похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет», — подчеркнул Путин, добавив, что в этой ситуации необходимо «серьезно разобраться».

Отношение России к ситуации изложено в заявлении Минобороны, которое «со мной полностью согласовано», добавил Путин. «Что касается ответных действий, то они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирии, и это будут такие шаги, которые заметят все», — заключил президент.

Материал дополняется.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: https://www.rbc.ru/economics/18/09/2018/5ba0f1ca9a794768c63e841c