PDA

Просмотр полной версии : По майским событиям в Одессе назначили новые экспертизы


Корреспондент.net
28.04.2016, 01:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1805128.jpgСледствие назначило новые экспертизы по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе



Полиция назначила более 30 экспертиз.

Следствие назначило более 30 новых экспертиз по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе, сообщил начальник следственного управления Главного управления Нацполиции в Одесской области Сергей Пантелеев.

Он напомнил, что в январе текущего года Генпрокуратура забрала уголовное производство по факту массовых беспорядков у Главного следственного управления Нацполиции Украины и передала его ГУ НП в Одесской области.

В ГУ НП в Одесской области после этого было создана следственная группа в составе 9 человек, которая занялась расследованием. В частности, эта группа приняла решение назначить новые экспертизы по делу, в том числе портретные, которые позволяют опознать активных участников событий по фотографиям и видеозаписям.

Также были назначены судебно-медицинские экспертизы для выявления отравляющих веществ в тканях всех погибших в здании Дома профсоюзов на Куликовом поле.

Кроме того, одесские следователи получили данные о телефонных переговорах, которые вели люди, находящиеся в местах столкновений. Уже установлено, что там находились абоненты, использовавшие номера, зарегистрированные в других государствах.

"Сейчас проводится углубленный мониторинг телефонных номеров и соединений на Куликовом поле. Уже есть подтверждение того, что кроме украинских номеров там работали и номера иностранных телефонных сетей. Отслеживаем информацию о прибытии таких абонентов и их убытии из Одессы после событий 2 мая. Кроме того, получены данные по номерам погибших, и сейчас они устанавливают, с кем те и в какое время связывались", - рассказал Пантелеев.

Как сообщал Корреспондент.net, по мнению Совета Европы, Киев провалил следствие (http://korrespondent.net/ukraine/3585078-es-kyev-provalyl-sledstvye-po-trahedyy-v-odesse) по трагедии в Одессе.

В результате массовых беспорядков и пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая 2014 года погибли 48 человек (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3361268-kolychestvo-zhertv-stolknovenyi-v-odesse-vozroslo-do-47-chelovek), более 200 получили ранения. 

Суд не стал запрещать массовые акции на Куликовом поле в Одессе (http://korrespondent.net/city/odessa/3675238-sud-ne-stal-zapreschat-massovye-aktsyy-na-kulykovom-pole-v-odesse)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)