PDA

Просмотр полной версии : На Харьковщине задержали минометчицу из "ЛНР", которая ехала выходить замуж


VGorode.ua
27.04.2016, 17:50
При попытке перехода государственной границы сотрудники военной контрразведки СБУ совместно с военнослужащими Харьковского пограничного отряда задержали представительницу террористической организации "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Гражданка Украины, уроженка Ростовской области России по прозвищу "Ксения" присоединилась к террористам в сентябре 2014 года вместе со своим гражданским мужем. Прошла обучение в учебных центрах боевиков, расположенных в городах Стаханов и Алмазное.

В ведомстве сообщают, что она в составе одной из группировок боевиков в качестве минометчицы вела боевые действия против украинских подразделений в районе Степановки и Дебальцево.

"Пересекая государственную границу Украины, женщина предоставила пограничникам паспорт гражданки т.зв. "ЛНР" и объяснила, что украинский паспорт уничтожила ее дочь, которая также является активной сторонницей "русского мира". Цель своей поездки в Украину она объяснила заключением брака с новым гражданским мужем", – добавили в СБУ.

http://img.pravda.com/images/doc/5/1/519a2ba-------1.jpg

Все фото: СБУ

http://img.pravda.com/images/doc/6/2/622970c-------2.jpg

Во время осмотра правоохранители изъяли у злоумышленницы удостоверение „народной дружины Луганщины" и личный металлический жетон „ВС Новороссии".

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Читайте также Где в Харькове пожарить шашлык: места для пикника у воды (актуальные цены) (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/292608-shashlyky)

18 стран ЕС: в Харькове открылся крупнейший визовый сервис-центр (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/292465-blyzhe-k-evrope-v-kharkove-otkrylsia-vyzovyi-servys-tsentr-18-stran-es)

Приметы - "шея длинная": как в Харькове искали пропавшего жирафа (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/293018-prymety-sheia-dlynnaia-kak-v-kharkove-yskaly-propavsheho-zhyrafa)

Есть работа: какие профессии востребованы в Харькове и сколько платят (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/293085-est-rabota-kakye-professyy-vostrebovany-v-kharkove-y-skolko-platiat)

В Харькове предлагают запретить содержание дома собак (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/293178-v-kharkove-predlahauit-zapretyt-soderzhanye-doma-sobak)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)