PDA

Просмотр полной версии : Будь в курсе: какой штраф заплатят харьковчане за шашлык во дворе и в лесу


VGorode.ua
27.04.2016, 14:50
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1085313.jpg
Ловить нарушителей, которые решат разжигать костры во дворах жилых домов, будут полицейские, спасатели и экологи.

Как сообщает чиновник горсовета Ольга Еремина, запрет на разведение костров возле домов и в лесопосадках, прописан в правилах благоустройства.

Также запрещено готовить еду на открытом костре или в мангале. Тем, кто все же решится пожарить шашлык возле жилых домов или в посадке, на первый раз грозит предупреждение, а на второй – штраф от 850 до 1360 грн.

"Многие люди не знают этих правил, поэтому на первый раз мы ограничиваемся предупреждением, объясняем им. Этой весной жалоб к нам еще не поступало, а вот осенью горожане обращались по поводу сжигания листвы, сухих веток. Мы, харьковчане, должны уважительно относится друг к другу, понимать, что есть аллергики, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и дым, который попадает в квартиру, плохо выветривается и может негативно сказаться на здоровье других", - отметила Ольга Еремина.

Читайте также Где в Харькове пожарить шашлык: места для пикника у воды (актуальные цены) (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/292608-shashlyky)

18 стран ЕС: в Харькове открылся крупнейший визовый сервис-центр (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/292465-blyzhe-k-evrope-v-kharkove-otkrylsia-vyzovyi-servys-tsentr-18-stran-es)

Приметы - "шея длинная": как в Харькове искали пропавшего жирафа (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/293018-prymety-sheia-dlynnaia-kak-v-kharkove-yskaly-propavsheho-zhyrafa)

Есть работа: какие профессии востребованы в Харькове и сколько платят (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/293085-est-rabota-kakye-professyy-vostrebovany-v-kharkove-y-skolko-platiat)

В Харькове предлагают запретить содержание дома собак (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/293178-v-kharkove-predlahauit-zapretyt-soderzhanye-doma-sobak)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)