PDA

Просмотр полной версии : Итоги 13 февраля: Удары по Сирии, Порошенко-Путину


Корреспондент.net
14.02.2016, 08:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1758670.jpgТурция обстреляла Сирию



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Нацгвардия рассказала о новой системе подготовки

По результатам проведенных учений Fearless Guardian внесены новые изменения (http://korrespondent.net/ukraine/3628922-natshvardyia-rasskazala-o-novoi-systeme-podhotovky) в модель системы боевой подготовки Нацгвардии. "Совместные командно-штабные учения показали свою эффективность и дали Нацгвардии значительный опыт. Это очередной шаг к стандартам НАТО в Украине", - отметил командующий Нацгвардии генерал-лейтенант Юрий Аллеров.

Пункт пропуска в Марьинке закрыли из-за обстрелов

Контрольно-пропускной пункт в Марьинке (http://korrespondent.net/ukraine/3628900-punkt-propuska-v-marynke-zakryly-yz-za-obstrelov) закрыт из-за обстрелов. "Из-за постоянных обстрелов со стороны террористических группировок контрольно-пропускной пункт в Марьинке закрыт для защиты жизни граждан", - говорится в сообщении.

[embedded content]

Встреча МИД "четверки" завершилась, едва начавшись

Переговоры "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) в Мюнхене по Украине завершились (http://korrespondent.net/world/worldabus/3628892-vstrecha-myd-chetverky-zavershylas-edva-nachavshys), едва успев начаться.Как передает Интерфакс-Украина, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отказался комментировать ход переговоров. В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что следующая встреча "нормандской четверки" на министерском уровне состоится в начале марта в Париже (Франция).

[embedded content]

Керри напомнил Киеву об обязательствах по Минску

Госсекретарь США Джон Керри напомнил Киеву об обязательствах (http://korrespondent.net/world/worldabus/3628957-kerry-napomnyl-kyevu-ob-obiazatelstvakh-po-mynsku), которые были взяты в рамках минских договоренностей. Об этом он заявил на концеренции по безопасности в Мюнхене.Соответствующее заявление обнародовал у себя в Twitter посол США в Украине Джефри Пайетт. "Украина также имеет обязательства в отношении Минска. И очень важно, чтобы она до конца придерживалась договоренностей", - говорится в заявлении Керри.

Порошенко обратился к Путину в Мюнхене

Президент Украины Петр Порошенко в своей речи на Мюнхенской конференции ответил руководству РФ (http://korrespondent.net/ukraine/3628938-poroshenko-obratylsia-k-putynu-v-muinkhene)  на слова о "гражданской войне в Украине". "Господин Путин, это не гражданская война на территории Украины, это ваша агрессия", - сказал Порошенко.

[embedded content]

Самопомич выдвинула Семенченко в мэры Кривого Рога

Партия Самопомич рекомендует Криворожской партийной организации выдвинуть кандидатом на выборах городского головы (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3629001-samopomych-vydvynula-semenchenko-v-mery-kryvoho-roha) нардепа Семена Семенченко. За это предложение в ходе внеочередного съезда партии в субботу проголосовали 161 делегат и 12 воздержались.

Папа Римский рассказал о разговоре с Кириллом

Папа Римский Франциск рассказал, что его встреча с патриархом Московским и всея Руси Кириллом была отмечена свободой и "полной откровенностью" (http://korrespondent.net/world/3629005-papa-rymskyi-rasskazal-o-razghovore-s-kyryllom). Об этом понтифик заявил по итогам их встречи. "Я чувствовал внутреннюю радость, которая действительно пришла от Господа. Это был разговор братьев", - сказал Франциск, беседуя с журналистами по пути в Мексику из Гаваны, где прошла его встреча с главой РПЦ.

[embedded content]

Турция подтвердила обстрел Сирии

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подтвердил удары турецких вооруженных сил по позициям курдов в Сирии (http://korrespondent.net/world/3629105-turtsyia-podtverdyla-obstrel-syryy). Заявление Давутоглу транслировалось турецкими телеканалами.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)