PDA

Просмотр полной версии : На Шустера открыли дело за неуплату налогов


Корреспондент.net
27.04.2016, 10:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1804502.jpgФото: 3s.tv

Шустер недоплатил государству несколько миллионов налогов, утверждают в ГФС



Фискальная служба подозревает Шустера в неуплате налогов в особо крупных размерах.

Фискальная служба открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в отношении Савика Шустера и должностных лиц компании "Савик Шустер Студия", сообщает пресс-служба ГФС.

В ведомстве сообщают, что Шустер с 2005 года постоянно проживает на территории Украины, и в 2008 году, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 млн евро, не вернул его кредитору в оговоренный срок.

Кроме того, Шустер не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога на сумму более 2,1 млн грн, что является особо крупным размером, отмечают в ГФС.

Также в рамках этого производства ГФС планирует провести налоговую проверку Шустера относительно полноты уплаты налогов с суммы невозвращенного займа.

По заключению ранее проведенной плановой документальной проверки установлено, что должностные лица "Савик Шустер Студии" в 2012-2014 годы занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 млн грн за счет занижения стоимости телепрограмм "Шустер Live". При этом процедура административного обжалования налоговых решений-уведомлений завершена в пользу налоговых органов.

Власти отреагировали на скандал вокруг Шустера (http://korrespondent.net/ukraine/3675123-vlasty-otreahyrovaly-na-skandal-vokruh-shustera)

Также ГФС сообщила, что трижды вызывала Шустера для дачи показаний – 16 января, 23 февраля и 12 апреля - в связи с чем он осведомлен о наличии уголовного производства.

Напомним, сегодня стало известно, что Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине (http://korrespondent.net/business/mmedia_and_adv/3558538-shou-shustera-meniaet-telekanal). (http://korrespondent.net/ukraine/3674913-savyku-shusteru-zapretyly-rabotat-v-ukrayne) Как пояснили в службе занятости, Шустеру запретили работать в Украине (http://korrespondent.net/ukraine/3675081-v-hossluzhbe-zaniatosty-obiasnyly-zapret-shusteru) из-за письма налоговиков.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 января Шустер заявил об открытии уголовного дела  (http://korrespondent.net/business/mmedia_and_adv/3615912-savyk-shuster-zaiavyl-o-vozbuzhdenyy-protyv-neho-uholovnoho-dela)за якобы неуплату им налогов.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)