PDA

Просмотр полной версии : В Госслужбе занятости объяснили запрет Шустеру


Корреспондент.net
26.04.2016, 18:30
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1804240.jpg Фото: 3s.tv

Шустеру запретили работать в Украине



Журналисту аннулировали разрешение на работу из-за письма налоговой.

Госслужба занятости объясняет, что основанием обращения к Киевскому городскому центру занятости относительно аннулирования разрешения на работу для Савика Шустера (http://korrespondent.net/ukraine/3674913-savyku-shusteru-zapretyly-rabotat-v-ukrayne) стало письмо от Государственной фискальной службы о том, что в отношении ведущего осуществляется уголовное производство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЗ.

В ГЗС объяснили, что в соответствии с пунктом 24 Порядка выдачи, продления и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 27 мая 2013 года № 437, региональный центр занятости принимает решение об отказе в выдаче, продлении разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства в случае отбывания иностранцем или лицом без гражданства на момент оформления разрешения наказания за совершение преступления или осуществления в отношении него уголовного производства.

Итак, добавляют там, разрешение на применение работодателем труда гражданина Канады Шустера было аннулировано на основании того, что документы, представленные работодателем, содержали недостоверные данные, а именно: в них отсутствует информация о осуществлении в отношении Шустера уголовного производства, что является основанием для отказа в продлении разрешения.

"При этом обращаем внимание на тот факт, что в справке, выданной Министерством внутренних дел Украины, вообще отсутствует какая-либо информация о наличии или отсутствии осуществления уголовного производства в отношении гражданина Канады Шустера. Таким образом, следует поставить вопрос о надлежащем выполнении Министерством внутренних дел Украины своих задач и функций", - подчеркнули в Госслужбе занятости.

Ранее стало известно, что две недели назад Шустеру продлили разрешение на работу, но впоследствии было принято решение о его аннулировании.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 января Шустер заявил об открытии уголовного дела  (http://korrespondent.net/business/mmedia_and_adv/3615912-savyk-shuster-zaiavyl-o-vozbuzhdenyy-protyv-neho-uholovnoho-dela)за якобы неуплату им налогов.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)