PDA

Просмотр полной версии : Савику Шустеру запретили работать в Украине


Корреспондент.net
26.04.2016, 14:20
Журналиста пригласили в центр занятости.

Журналисту и телеведущему Савику Шустеру (http://korrespondent.net/business/mmedia_and_adv/3558538-shou-shustera-meniaet-telekanal) аннулировали разрешение на работу в Украине. Об этом Украинской правде (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/04/26/7106783/) сообщил партнер телеведучщего по каналу Павел Елизаров.

"Две недели назад мы получили продление разрешения на работу для Савика. Вчера появилось много информации о том, что это разрешение было аннулировано. Мы считали, что это "утка". Однако сегодня утром наши юристы связались с центром занятости и те устно подтвердили эту информацию", – сказал он.

По словам Елизарова, на 14.30 вторника, 26 апреля, их ждут в центре занятости, где пояснят причины аннулирования разрешения на работу. "Они также говорят, что в понедельник направили нам уведомление, но мы его еще не видели", – добавил Елизаров.

Информацию об аннулировании Шустеру разрешения на работу в Украине подтвердил и депутат от БПП Сергей Лещенко.

"По Шустеру сложнее, чем ожидалось: сперва ему дали разрешение на работу, а потом... передумали. Два события с разницей в две недели. Озарение к сотрудникам центра занятости пришло после телефонного звонка. Отказ в разрешении на работу автоматически отразится в продлении вида на жительство. Это называется телефонное право as it is, недопустимое независимо от того, к кому оно применяется", – написал он на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/leshchenko.ukraine/posts/1046649215405746?pnref=story).

Как сообщал Корреспондент.net, 15 января Шустер заявил, что в отношении него открыто уголовное производство (http://korrespondent.net/business/mmedia_and_adv/3615912-savyk-shuster-zaiavyl-o-vozbuzhdenyy-protyv-neho-uholovnoho-dela) за якобы неуплату налогов.

Перед этим Шустер был допрошен на суде по делу российских спецназовцев (http://korrespondent.net/ukraine/3599568-v-sude-nad-rossyiskymy-hrushnykamy-doprosyly-shustera) Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)