PDA

Просмотр полной версии : Порошенко: Не сможем отказаться от атомной энергетики


Корреспондент.net
26.04.2016, 14:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1804071.jpg Фото: Святослав Цеголко/Твиттер

Сегодня исполнилось 30 лет со дня крупнейшей в мире техногенной катастрофы на ЧАЭС



Украина не сможет отказаться от атомной энергетики ни сейчас, ни в ближайшем будущем, отметил президент.

Украина не сможет отказаться от атомной энергетики, заявил президент Петр Порошенко в ходе выступления на ЧАЭС, передает 112 Украина (http://112.ua/).

"Чернобыльскую АЭС мы вывели из эксплуатации в конце прошлого века, но проблема последствий катастрофы все еще остается открытой. Они тяжелым бременем легли на плечи украинского народа, и мы еще очень далеки, к сожалению, от их окончательного преодоления", - отметил президент.

Порошенко считает, что ключевым приоритетом в области атомной энергетики должны быть жесткие и эффективные меры по ядерной безопасности.

"Ясно, что ни сегодня, ни завтра Украина, диверсифицируя поставки энергоносителей, и борясь за энергетическую независимость, не сможет отказаться от атомной энергетики. Но в то же время мы должны думать о новых технологиях и о новых альтернативах, и на традиционные источники энергии, об увеличении энергоэффективности", - отметил президент.

Он также сообщил, что вопросы энергосбережения сразу после праздников, будут обсуждаться на Национальном совете реформ."И о сотрудничестве в этом направлении мы сегодня также говорили с президентом ЕБРР", - добавил Порошенко.

Как известно, сегодня Украина отмечает 30-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС. 

В Славутиче и Киеве почтили память ликвидаторов (http://korrespondent.net/ukraine/3674743-v-slavutyche-y-kyeve-pochtyly-pamiat-lykvydatorov)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)