PDA

Просмотр полной версии : В Грузию не пустили российских журналистов


РБК
04.09.2018, 16:50
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/04/755360680937047.jpg
Трем гражданам России отказали во въезде на территорию Грузии, среди них журналисты агентства ТАСС (http://www.tass.ru/) и телеканала НТВ. Об этом сообщили в грузинском МВД, передает «РИА Новости» (http://ria.ru/).

«Мы подтверждаем информацию о том, что трех граждан России не впустили в Грузию», — рассказали в МВД Грузии. Там пояснили, что отказали россиянам из-за того, что они нарушили грузинский закон «Об оккупированных территориях».

В МВД рассказали, что среди россиян, которым отказали во въезде оказались военкор ТАСС (http://www.tass.ru/) Виктор Литовкин, президент совета международной ассоциации исследования Геннадий Борлдиогусов и Александр Токарев, которого грузинские полицейские назвали журналистом НТВ.

В пресс-службе НТВ сообщили «РИА Новости» (http://ria.ru/), что Токарев уже не работает на телеканале. «Александр Токарев давно у нас не работает и его поездка в Грузию, если таковая имела место быть, к НТВ никакого отношения не имеет», — сказали в пресс-службе телеканала.

Ранее про отказ Грузии пустить на свою территорию трех российских журналистов сообщил (https://vz.ru/news/2018/9/4/940339.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop) телеканал «Рустави-2».

Согласно грузинскому закону «Об оккупированных территориях», иностранцы могут въезжать в Абхазию и Южную Осетию только получив разрешение властей Грузии.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b8e85839a7947d668b051f4