PDA

Просмотр полной версии : Жертвы Чернобыля недостаточно защищены в Украине – экс-регионал


Корреспондент.net
26.04.2016, 12:20
Последствия 30-летней трагедии многим аукаются и сегодня, отмечает Олейник.

Жертвы Чернобыля недостаточно защищены в Украине, можно сказать даже, что вообще не защищены, считает экс-народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

"Понятно, что под шумок в стране появилось немало лжечернобыльцев. Я лично был свидетелем, как некоторые на день ездили в зону отчуждения грамоты вручать, а в итоге оформили себе чернобыльский статус и пенсию. Некоторые до сих пор сидят в высоких кабинетах", – пишет бывший депутат в своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3674801/).

Олейник подчеркивает, что страна обязана сегодня позаботиться о тех чернобыльцах, которые, действительно, нуждаются в поддержке. Необходимо восстанавливать экономику, увеличивать доходы госбюджета, и как результат – соцвыплаты. Надо прекращать войну и направлять миллионы, которые тратятся на убийство дончан, на решение проблем чернобыльцев, считает он.

"Надо сегодня обеспечить чернобыльцев всем необходимым. Для этого надо урезать аппетиты олигархов. Не должно в демократическом государстве такого быть, чтобы президент имел миллионные доходы, а простые смертные жили в минус", – констатирует бывший депутат.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)