PDA

Просмотр полной версии : На Украине обвинили крымский завод «Титан» в загрязнении воздуха


РБК
03.09.2018, 22:10
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/33/755360014495338.jpg
Госпогранслужба Украины в понедельник, 3 сентября, выявила в воздухе Херсонской области химические вещества, связанные с выбросами на заводе «Титан», расположенном в городе Армянск на севере Крыма. Об этом заявил (https://www.ukrinform.ua/rubric-crimea/2530050-prikordonniki-zaavlaut-pro-vikid-himrecovin-iz-zavodu-titan-v-okupovanomu-armansku.html) помощник главы ведомства Олег Слободян, передает «Укринформ».

«Приборы показали превышение содержания токсичных промышленных веществ. Мы заявляем, что это выбросы с завода «Титан-2», который находится в оккупированном Армянске», — сказал Слободян.

По его словам, Госпонгранслужба связалась с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям и правоохранительными органами. Пограничники изменили организацию своей работы и будут отслеживать обстановку в пределах своей компетенции, подчеркнул Слободян.

Ранее постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что загрязнение воздуха вызвано армянским «Титаном», а также содовым и бромовым заводами в Красноперекопске. В Госпогранслужбе не уточнили названия химических веществ, обнаруженных в воздухе, и не назвали уровень их концентрации.

Власти Крыма назвали причину выброса загрязняющего вещества (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b882dff9a7947f7f1f4a7fd) Общество (https://www.rbc.ru/society)

​Выброс неизвестного вещества в Крыму произошел в ночь на 24 августа. Сообщалось, что после этого на металлических предметах, крышах домов, а также листьях деревьев появился маслянистый налет с желтоватым оттенком. 30 августа власти Крыма заявили, что причиной стало (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b882dff9a7947f7f1f4a7fd) испарение содержания кислотонакомпителя на заводе ООО «Титановые инвестиции» в Армянске.

В крымском управлении Роспотребнадзора позже сообщали (http://82.rospotrebnadzor.ru/epidemiologic_situation/147339/), что 27 августа собрали пробы воздуха рядом с кислонакопителем филиала ПАО «Титановые инвестиции» и городе Красноперекопске. В ведомстве заявили, что содержание загрязняющих веществ в воздухе не превышает предельно-допустимых концентраций.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b8d81ed9a79479bf5a36728