PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: обстрелы Марьинки и Донецка


Корреспондент.net
26.04.2016, 09:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1803767.jpg На Донбассе неспокойно



Военные насчитали 42 обстрела за сутки, а в ДНР говорят о 41 выпущенной мине.

За минувшие сутки позиции украинских военных попали под обстрел 42 раза, передает пресс-центр АТО.

"Минометы калибра 82 мм в направлении сил АТО были использованы боевиками у Авдеевки, Водяного, Тарамчука, Новотошковского, Красногоровки и Новомихайловки, а минометы калибра 120 мм - по подразделениям ВСУ в районе Новотроицкого", - сказано в сообщении.

По словам военных, активность противника наблюдалась вблизи Новозвановки, Зайцевого, Широкиного, Счастья, Попасной и Станицы Луганской.

"Больше всего обстрелов из гранатометов различных систем, пулеметов, стрелкового оружия зафиксировано в Марьинке. Всего за указанный период бойцы ВСУ вынуждены были 13 раз открывать огонь в ответ", - добавили в штабе АТО.

Также сообщается, что во время выполнения боевого задания погиб украинский военнослужащий - боец 122-го отдельного аэромобильного батальона.

"Сегодня (25 апреля, - ред.) при выполнении боевого задания погиб наш побратим Исаев Сергей Владимирович. Командование части и весь личный состав 122-й оаемб выражают глубокое соболезнование семье и близким Сергея", - сообщили в батальоне.

В свою очередь в ДНР продолжают винить военных в обстрелах окраин Донецка, Горловки, Ясиноватой.

"Подразделения противника накануне выпустили 41 мину калибра 82 мм по поселкам Трудовские, Зайцево, окрестностям Ясиноватой и Саханке. Обстрелы начались около 21:00 и прекратились только к 04:00", - передает издание ДАН.

Сообщается, что огонь велся с позиций в Марьинке, Жованке, Авдеевке и Широкино, используя наряду с минометами гранатометы и стрелковое оружие.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье обстановка в Донбассе обострилась (http://korrespondent.net/ukraine/3673814-sutky-v-ato-obstrely-na-donetskom-napravlenyy): военные насчитали 41 обстрел за сутки, а в ДНР сотни выпущенных мин.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)