PDA

Просмотр полной версии : В Турции задержали россиянина по делу о покушении на выходцев из Чечни


РБК
26.04.2016, 04:40
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/5/62/754616330496625.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/62/754616330496625.jpg)Турецкий полицейский

Фото: Reuters/Pixstream

В Стамбуле задержан еще один россиянин, уроженец Чечни Магарби Исаев. Турецкие правоохранительные органы подозревают его в подготовке «убийства других чеченцев». Ранее в Турции задержали двух других россиян

О задержании в Турции уроженца Чечни Магарби Исаева сообщает газета «Коммерсантъ» (http://www.kommersant.ru/doc/2973444). По данным издания, турецкие правоохранительные органы подозревают его в подготовке «убийства других чеченцев». Кроме того, местные силовики считают, что Исаев может быть связан с ранее задержанными гражданами России Юрием Анисимовым и Александром Смирновым, которых обвиняют в причастности к убийству выходца из Чечни Абдулвахида Эдильгериева, которое произошло в ноябре прошлого года.

Изначально о задержании Исаева сообщило турецкое издание Milliyet (http://www.milliyet.com.tr/istanbul-da-film-gibi-casus-gundem-2232652/). По данным газеты, россиянин прибыл в Стамбул 11 апреля, а 18 апреля был арестован. При обыске у Исаева были обнаружен пистолет калибра 7,65 мм.

В генконсульстве России в Стамбуле накануне заявили, что об Исаеве им ничего не известно, поскольку «турецкие власти никакой информации о задержанном россиянине не представили», пишет газета.

В то же время представителей чеченской диаспоры в Стамбуле подтвердили «Коммерсанту» задержание Исаева. По их словам, Исаев был задержан в съемной квартире на окраине города.

«Мы не знаем подробностей, по словам представителя местной полиции, этого парня выслеживали давно, считая, что он приехал в страну с криминальными целями», — рассказал изданию один из собеседников. Он добавил, что никто из давно проживающих в Стамбуле чеченцев с задержанным незнаком и отношений с ним не поддерживал. «Можно определенно сказать, что Исаев оказался в Турции не как беженец, иначе он здесь просто не выжил бы», — заключил собеседник.

В середине апреля стало известно, что в Стамбуле задержали двух других россиян (http://www.rbc.ru/politics/13/04/2016/570e1fe89a794756d4725217) — Юрия Анисимова и Александра Смирнова. Их подозревают в убийстве выходца из Чечни, администратора запрещенного в России экстремистского сайта kavkazcenter.com Абдулвахида Эдильгериева, который был застрелен 1 ноября минувшего года на одной из стамбульских улиц. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)