PDA

Просмотр полной версии : Порошенко отобрал у Турчинова часть полномочий


Корреспондент.net
25.04.2016, 22:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1803654.jpg Фото: president.gov.ua

Аппарат СНБО расширили



Президент ввел в СНБО новую должность – руководитель аппарата.

Президент Украины Петр Порошенко вел должность руководителя аппарата Совета Национальной безопасности и обороны и отдал ему часть полномочий секретаря СНБО. Соответсвующий указ обнародован в понедельник на сайте главы государства.

Согласно указу, руководитель аппарата СНБУ назначается на должность и освобождается с должности секретарем Совета. Руководитель Аппарата является государственным служащим и осуществляет полномочия по вопросам госслужбы и организации работы сотрудников, у него могут быть заместители, в том числе первый.

Теперь секретарь СНБО осуществляет не общее руководство аппаратом совета, а направляет и координирует его работу.
У секретаря СНБО отобрали полномочия распоряжаться бюджетными средствами, назначать и увольнять работников аппарата СНБО и решать вопросы по поощрению и дисциплинарной ответственности сотрудников. Однако он может поднимать эти вопросы, а также предлагать присваивать воинские звания и отмечать госнаградами сотрудников аппарата.

В то же время секретарь будет организовывать работу ставки верховного главнокомандующего, если ее создадут. Также он отвечает за организацию работы военного кабинета СНБО, подает на утверждение президенту положения о межведомственных комиссиях, рабочих и консультативных группах и органах СНБО, вносит на рассмотрение СНБО предложения по Госбюджету по оборонным статьям.

До сегодняшнего дня руководство аппарата СНБО состояло из секретаря, его двух первых замов и заместителя. Указ вступает в силу с 25 апреля.

Отметим, с декабря 2014 года секретарем СНБО Украины является Александр Турчинов.

Напомним, ранее Турчинов ответил Медведеву о государственности (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3662749-turchynov-otvetyl-medvedevu-o-hosudarstvennosty-ukrayny) Украины.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)