PDA

Просмотр полной версии : Дело Пасишника передано в суд


Корреспондент.net
25.04.2016, 15:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1803391.jpgФото: facebook.com/andriy.pasishnik

Материалы дела передали Пасишнику для ознакомления



НАБУ завершило расследование по делу о влияние директора Нафтогаза на экс-министра Абромавичуса.

Национальное антикоррупционное бюро передало в суд производство по факту незаконного влияния исполнительного директора, и.о. заместителя главы правления Нафтогаза Украины Андрея Пасишника на бывшего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

"Сторона защиты завершила ознакомление с материалами досудебного расследования, следовательно, обвинительный акт направлен в суд. О завершении досудебного расследования А.Пасишнику было сообщено 28 марта и предоставлен доступ к его материалам", - сказано в сообщении.

Напомним, детективы бюро 3 февраля начали проверку фактов возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции Блок Петра Порошенко Кононенко, других народных депутатов и физических лиц, озвученных Абромавичусом (http://korrespondent.net/ukraine/3624273-vzryv-ot-aivarasa-novyi-skandal-vo-vlasty) на созванной для заявления об отставке пресс-конференции и после нее.
НАБУ указывало, что в ходе расследования его детективы установили факт осуществления с 25 января по 1 февраля незаконного влияния Пасишником на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначении его на должность заместителя министра.

14 марта Пасишнику запретили покидать Киев (http://korrespondent.net/ukraine/3645343-top-menedzheru-naftohaza-zapretyly-pokydat-kyev). 12 марта он во время допроса в НАБУ отказался давать показания (http://korrespondent.net/ukraine/3642482-nabu-pasyshnyk-otkazalsia-davat-pokazanyia-na-doprose).

Напомним, 9 февраля Нафтогаз отстранил Пасишника (http://korrespondent.net/ukraine/3627036-naftohaz-otstranyl-pasyshnyka-na-vremia-rassledovanyia) от выполнения обязанностей на время расследования.  


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)