PDA

Просмотр полной версии : ФНС предложила забирать зависшие налоги юрлиц с личных счетов


РБК
25.04.2016, 05:00
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/7/13/754615473597137.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/13/754615473597137.jpg)Здание Федеральной налоговой службы России

Фото: Наталья Селиверстова/«РИА Новости»

ФНС предложила выход для компаний, которые не могут платить налоги с заблокированных счетов в банке, у которого отняли лицензию. Эксперты указывают, что проблему это не решит

Правительство отказалось смягчать норму закона, в соответствии с которым компания, у которой счет заблокирован в банке налоговой, а у банка отобрали лицензии, не сможет открыть счет в другом банке, сообщает газета «Коммерсантъ» (http://www.kommersant.ru/doc/2972853). Взамен Федеральная налоговая служба предложила в таких случаях уплачивать налоги с личного счета руководителя компании или его представителя.

Указывается, что банки в принципе согласны с таким предложением, но при этом они выдвигают определенные условия. Компании должны будут предоставить документы, подтверждающие полномочия владельца личного счета в компании, сведения об отзыве лицензии в его банке, решение о приостановлении операций по счету компании и документы, подтверждающие суммы налогов.

Однако, как отмечает руководитель практики налогового консалтинга ФБК Татьяна Матвеичева, препятствием может стать Налоговый кодекс, потому что согласно законодательству налогоплательщик должен производить выплаты самостоятельно. В ФНС признают наличие проблемы и указывают, что в каждом случае решение будет индивидуальным.

«Уплата налогов через директора неокупаема, с большой вероятностью компаниям через суд придется доказывать, что платежи действительно принадлежат организации. Даже справку об отсутствии налоговых долгов инспекция без суда не выдаст,— говорит налоговый консультант Артем Родионов.Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)