PDA

Просмотр полной версии : Задержанных военных РФ больше, чем сообщают - адвокат Савченко


Корреспондент.net
24.04.2016, 19:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1802849.jpgФото: Соцсети

Ерофеев и Александров - не единственные военные РФ, задержанные в ходе боевых действий в Украине



По мнению Ильи Новикова, Украине лучше обнародовать данные о всех задержанных российских военных.

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков заявляет, что, кроме ГРУшников РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, есть и другие российские военные, задержанные украинской стороной в ходе боевых действий на Донбассе, однако информация о них не публикуется. Об этом он сообщил в интервью "5 каналу".

Адвокат считает, что Украине лучше было бы обнародовать эти данные, поскольку это увеличило бы давление на президента России Владимира Путина - "освобождайте наших, вы пишете на майках, что вы своих не бросаете - так не бросайте, договаривайтесь, делайте обмен, чтобы они вернулись домой".

"Такого давления нет, и это нам усложняет наше дело и уменьшает нашу возможность для обмена", - подчеркнул Новиков.

[embedded content]

Защитник также заявил, что не имеет права комментировать решение украинского суда, которым Ерофеев и Александров были приговорены к 14 годам за решеткой, поскольку теперь является не только российским, но и украинским адвокатом.

"Меня недавно было включено в единый реестр адвокатов Украины. Мне запрещено разговаривать на тему уголовных дел, в которых я не принимал личного участия", - пояснил адвокат.

По его данным, украинская сторона согласна обменять двух осужденных россиян только на Надежду Савченко. В противном случае Ерофеев и Александров останутся отбывать наказание в Украине.

Ранее сообщалось, что украинскую летчицу Надежду Савченко обменяют на осужденных в Украине российских спезназовцев (http://korrespondent.net/world/russia/3673343-savchenko-obmeniauit-na-spetsnazovtsev-v-mae-smy) Александра Александрова и Евгения Ерофеева до конца мая.

Савченко могут обменять по "пакетному принципу" (http://korrespondent.net/ukraine/3673562-savchenko-mohut-obmeniat-po-paketnomu-pryntsypu)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)