PDA

Просмотр полной версии : Визитка Яроша оказалась правдой


Корреспондент.net
22.04.2016, 22:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1802159.jpgФото: Корреспондент

Экс-лидер ПС рассказал о своем бое под Славянском



Экс-лидер Правого сектора рассказал подробности боя под Славянском, который произошел ровно два года назад.

В бое под Славянском ровно два года назад действительно фигурировала "визитка Яроша", которая была у одного из погибших бойцов, который взял ее с собой на память. Об этом в интервью Цензор.нет (http://censor.net.ua/resonance/385673/dmitro_yarosh_pershiyi_nastupalniyi_byi_vyini_vdbuvsya_20_kvtnya_2014go_dobrovolts_atakuvali_blokpost) рассказал экс-лидер Правого сектора.

По словам Яроша, они атаковали блокпост сепаратистов, так как опасались угрозы для Днепропетровской области и хотели отомстить за убийство двух представителей Правого сектора, поехавших в Славянск без оружия на разведку.

Ярош связался с и.о президента Александром Турчиновым, и тот дал боевое задание: вывести из строя транформатор радиовышки под Карачуном, чтобы остановить трансляцию пропаганды. 

К Славянску его отряд подъехал поздно ночью и наткнулся на блокпост, который на карте был расположен дальше. Сразу завязался бой. Ярош формально командовал отрядом, однако так как у лидера ПС тогда еще было опыта боевых действий, фактически руководил боец, воевавший в Афганистане.

По словам Яроша, им удалось зачистить блокпост, убив шестерых сепаратистов, но потеряв на месте убитого бойца (у которого и нашли в итоге "визитку Яроша"), а один из воинов ПС был тяжело ранен гранатой в голову. Бой пришлось прекратить из-за подкрепления и уничтоженных двух машин из четырех ПС.

Тогда же многие СМИ выпустили легендарный сюжет о "визитке Яроша", якобы найденной в машине нападавших на блокпост НВФ.

После боя Ярошу и его отряду с трудом удалось добраться до Харьковской области, а раненому бойцу оказали медицинскую помощь в одной из больниц. 

Он добавил, что некоторым генералам не понравились их действия под Славянском. Яроша и соратников обвинили в развязывании войны с Россией и срыве мирного процесса.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 12 апреля 2014 года, вооруженные люди в камуфляже захватили горотдел милиции Славянска (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3348265-v-slavianske-donetskoi-oblasty-vooruzhennye-luidy-zakhvatyly-horotdel-mylytsyy) Донецкой области. 13 апреля Правый сектор прибыл в Славянск (http://korrespondent.net/ukraine/events/3348645-pravyi-sektor-prybyl-v-slaviansk-aktyvysty).

Ярош: Нам еще Крым возвращать (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3478759-yarosh-nam-esche-krym-vozvraschat)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)