PDA

Просмотр полной версии : Киев: РФ согласилась на отсрочку слушания по долгу


Корреспондент.net
22.04.2016, 18:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1802070.jpg Фото: for-ua.com

Россия судится с Украиной по долгу Януковича



Россия будет судиться с Украиной в суде Лондона.

Россия согласилась на отсрочку проведения слушаний по делу о долге Украины. Об єтом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Неоправданная начальная позиция России вынудила Украину обратиться в суд с заявлением о продлении срока для предоставления возражения против ее иска. В то же время российская сторона, в конце концов, признала целесообразность такой отсрочки и приняла решение не терять времени суда на этот вопрос, решение которого Россия очевидно проиграла бы", - говорится в сообщении.

В Министерстве сообщили, что Россия согласилась пойти на уступки накануне самого судебного заседания: "хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время".

Россия подала иск к Украине (http://korrespondent.net/world/russia/3630850-rossyia-podala-na-ukraynu-v-sud-londona) в Высокий суд Лондона по поводу долга в три миллиарда долларов 17 февраля.

Украина должна была ответить на иск до 4 марта. Тем не менее, 26 февраля в России снова заявили о готовности договариваться по долгу вне суда. (http://korrespondent.net/world/russia/3635109-rossyia-hotova-vesty-perehovory-s-ukraynoi-po-dolhu)

В декабре 2013 года Владимир Путин и Виктор Янукович договорились о кредите на 15 миллиардов долларов. В рамках данной программы облигации на три миллиарда доларов были размещены на Ирландской фондовой бирже и выкуплены Россией.

Нынешние украинские власти заявляют, что этот долг - коммерческий, и потому должен быть реструктуризирован в рамках сделки, заключенной с другими кредиторами. Россия настаивает, что долг - государственный и требует погашения в срок, угрожая дефолтом.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)