PDA

Просмотр полной версии : Полиция расследует нападение на офис канала Украина


Корреспондент.net
22.04.2016, 15:50
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1801956.jpg
Администрация телеканала просит президента вмешаться в ситуацию.

Полиция Киева открыла уголовное производство по факту нападения на офис телеканала Украина (http://korrespondent.net/ukraine/3673312-pryemnuui-kanala-ukrayna-oblyly-krovui), сообщает пресс-служба ГУ НП.

Как отмечено, на месте происшествия уже работает следственно-оперативная группа. Правоохранители опрашивают свидетелей и очевидцев, изучают записи с камер видеонаблюдения.

По данному факту начато уголовное производство по статье хулиганство. Такие действия наказываются ограничением лишением свободы на срок до четырех лет.

В пресс-службе телеканала сообщили, что на их офис напали 15 неизвестных человек. Телеканал обратился к правоохранителям органам расследовать факт угрозы жизни и профессиональной деятельности журналистов. также администрация просит президента Украины Петра Порошенко с взять расследование этого инцидента под личный контроль.

Напомним, ранее пользователи соцсетей с возмущением отреагировали на сюжет 66 серии сериала "Не зарекайся" телеканала Украина.. По сюжету в мелодраме изображают "бойцов ЛДНР", которые берут в плен украинского военнослужащего (http://korrespondent.net/ukraine/3669696-kanal-akhmetova-popal-v-skandal-yz-za-seryala-o-donbasse).

Мать бойца АТО в ответ берет в плен ребенка переселенцев с Донбасса, чей отец воюет на стороне сепаратистов. Она хочет обменять его на своего пленного сына, который в итоге оказывается погибшим. При этом герои сериала используют такие выражения, как "кровавая хунта", "геноцид на нашей земле", "за наш Донецк" и тд.

Учитывая резонанс, Нацсовет по телерадиовещанию назначил телеканалу "Украина" внеплановую проверку (http://korrespondent.net/ukraine/3670230-natsteleradyo-proveryt-kanal-akhmetova). (http://korrespondent.net/business/mmedia_and_adv/3673028-telekanalu-akhmetova-naznachyly-vneplanovuui-proverku)

В Госкино кадровые чистки из-за сериала о Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3671475-v-hoskyno-kadrovye-chystky-yz-za-seryala-o-donbasse)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)