PDA

Просмотр полной версии : В Раде требуют результаты расследования трагедии 2 мая в Одессе


Корреспондент.net
22.04.2016, 15:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1801932.jpgФото: Reuters

В Одессе опасаются столкновений в годовщину трагедии 2 мая



В предверии годовщины трагедии депутаты от БПП призывают не допустить провокаций в городе.

Депутаты БПП Александр Спиваковский, Александр Домбровский, Николай Паламарчук и Андрей Шинкович требуют проведения справедливого расследования трагедии 2 мая в Одессе, а также хотят увидеть его результаты, сообщает издание joinfo.ua (http://joinfo.ua/sociaty/1165883_Vo-fraktsii-BPP-vistupili-obektivnoe.html).

По мнению нардепов, заказчики массового убийства сейчас находятся на высоких и "очень высоких" постах, поэтому расследование тормозится. Парламентарии также подчеркнули важность соблюдения правопорядка на мирном митинге, который состоится в годовщину трагедии.

"Мне бы очень хотелось увидеть результаты расследования, чтобы украинцы увидели открытые судебные процессы", - заявил нардеп Домбровский. Депутат уверен, что государство должно обеспечить условия, чтобы каждый человек чувствовал себя защищенным и в безопасности. Однако, Домбровский подчеркнул, что "коэффициент полезного действия работы этой правоохранительной системы очень низкий".

По словам нардепа Паламарчука, в этом деле есть заинтересованные люди, которые специально тормозят расследование.

Другой нардеп от БПП Шинкович открыто говорит о заинтересованных лицах. "Все скрывается силовыми органами. Они имеют полную оперативную информацию, но не хотят ей делиться", - отметил Шинкович. "Молчат потому, что теперь находятся на очень высоких должностных постах", - заявил он. По мнению Шинковича, убийцы одесситов 2 мая не предстанут перед судом, "потому, что мы живем в Украине, и должны смотреть на вещи реально".

Как сообщал Корреспондент.net, по мнению Совета Европы, Киев провалил следствие (http://korrespondent.net/ukraine/3585078-es-kyev-provalyl-sledstvye-po-trahedyy-v-odesse) по трагедии в Одессе.

В результате массовых беспорядков и пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая 2014 года погибли 48 человек (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3361268-kolychestvo-zhertv-stolknovenyi-v-odesse-vozroslo-do-47-chelovek), более 200 получили ранения. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)