PDA

Просмотр полной версии : Саперы АТО добрались до перебитого газопровода


Корреспондент.net
22.04.2016, 14:00
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1801820.jpg
Из-за обстрелов к газопроводу "Марьинка-Красногоровка" долго не могли подступиться коммунальщики.

В Донецкой области после длительного сотрудничества международных организаций, силовиков и местных властей восстановлены ремонтные работы на газопроводе высокого давления "Марьинка - Красногоровка". Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Для того чтобы убедиться, что ремонтникам ничего не угрожает, первыми на участок вышли саперы.

"Участок оказалась относительно чистой, однако не без "сюрпризов" - были обнаружены две гранатометные реактивные противотанковые гранаты ПГ-22, неразорвавшиеся", - рассказал заместитель начальника группы пиротехнических работ майор Игорь Наумов.

Только после соответствующих работ специалисты Донецкоблгаза приступили к ремонту. За первый рабочий день, 21 апреля, для заключения полиэтиленовые газовые трубы было подготовлено около 60 метров траншеи.

По данным райдаминистрации Марьинки, для возобновления газоснабжения в регионе необходимо выкопать траншею и отремонтировать газораспределительную станцию, которая находится в "серой" зоне.

Как говорится в сообщении, коммунальщики трижды за этот год мы приступали к ремонту этого газопровода, но из-за обстрелов его не удалось провести. Проблемный участок составляет около 400 метров, так как она непосредственно проходит вплотную к позициям сепаратистов.

Напомним, в результете обстрела газопровода в зоне АТО (http://korrespondent.net/ukraine/3631744-v-donetske-nochui-obstrelialy-hazoprovod) в феврале были повреждены три участка газовых труб и обесточены 20 подстанций.

На Донбассе обстреляли КПП Марьинка: повреждено здание (http://korrespondent.net/ukraine/3644486-na-donbasse-obstrelialy-kpp-marynka-povrezhdeno-zdanye)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)