PDA

Просмотр полной версии : На Луганщине провели массовую декоммунизацию


Корреспондент.net
21.04.2016, 19:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1801396.jpgФото: facebook.com/odalug

Демонтаж памятника Ленину



В области осталось переименовать несколько улиц в прифронтовых районах.

В Луганской области во исполнение закона Украины о декоммунизации демонтировали 151 памятник, переименованы 1425 объектов топонимики (улиц, площадей, переулков и др.). Об этом сообщили в пресс-службе Луганской ОВГА.

Кроме тоого в Верховную Раду и в Украинский институт национальной памяти направлены материалы о переименовании 23 населенных пунктов.

В сообщанеии отмечено, что фактически по итогам голосования на заседании Верховной Рады по Луганской области переименованы 5 населенных пунктов: 3 - в Сватовском районе и 2 - в Меловском.

"В области последний и самый большой "вождь" упал в Лисичанске. Для его демонтажа пришлось привлекать тяжелую строительную технику. Осталось переименовать несколько улиц в прифронтовых районах", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Напомним, сегодня в Мариуполе митинг против переименования проспекта Жукова (http://korrespondent.net/ukraine/3672811-v-maryupole-mytynh-protyv-pereymenovanyia-prospekta-zhukova-v-heroev-ato) в Героев АТО.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)