PDA

Просмотр полной версии : Экс-глава МИД Чехии: Будущее Европы зависит от Украины


Корреспондент.net
21.04.2016, 18:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1801327.jpgЕвропе гораздо важнее помочь Украине экономически, считает бывший глава МИД Чехии



Решение Европейской комиссии предоставить безвизовый режим для граждан Украины является лишь символическим жестом.

Будущее Европы будет зависеть от судьбы противостояния Украины и России. Такое мнение выразил бывший министр иностранных дел Чехии и лидер правоцентристской партии ТОР 09 Карел Шварценберг, сообщает Euromaidanpress.

Во время своего выступления на чешском телевидении, отвечая на вопрос, вернется ли Украина в сферу влияния России, Шварценберг заявил, что это возможно в том случае, если Европа не будет помогать Украине.

"Да, это произойдет, если мы не будем уделять больше внимания тому, что происходит. От ситуации в Украине также будет зависеть и наше (европейское) будущее, потому что тогда (в случае возврата Украины в российскую сферу влияния) баланс сил в Европе изменится," - считает Шварценберг.

"Учитывая, что Соединенные Штаты постепенно уходят из Европы и обращают свой взгляд в сторону Тихого океана, я знаю, кто станет лидером в Европе в ХХІ веке. Я думаю, вы тоже это поймете очень быстро. Не трудно заметить, что произойдет", – отметил он.

По словам Шварценберга, решение Европейской комиссии предоставить безвизовый режим для граждан Украины является лишь символическим жестом, и это не самое лучшее, что можно сделать сейчас. Он подчеркивает, что Европе гораздо важнее помочь Украине экономически.

Комментируя вопрос санкций в отношении России, Шварценберг отметил, что они должны сохраняться в течение длительного периода, как это было с Ираном.

Он подчеркнул, что только в том случае, если санкции начнут действовать, можно начинать разговор об их отмене.

"Россия не выдержит долгосрочных санкций. Тем не менее, Москва твердо убеждена в том, что европейские промышленники и другие заинтересованные стороны будут всячески атаковать санкции до их полной отмены, Москва не собирается отступать", – добавил он.

Ранее председатель комитета по иностранным делам палаты депутатов парламента Чешской Республики Карел Шварценберг сравнил аннексию Крыма с аншлюсом Австрии (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3313603-putyn-vedet-sebia-kak-hytler-pry-anshluise-avstryy-parlamentaryi-chekhyy), который совершил Адольф Гитлер.

Чехия может подключиться к информационной войне с Россией (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3373368-chekhyia-mozhet-podkluichytsia-k-ynformatsyonnoi-voine-s-rossyei)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)