PDA

Просмотр полной версии : ГПУ: Дело экс-генпрокурора Пшонки не закрыто


Корреспондент.net
21.04.2016, 15:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1801124.jpgФото: фото Евгения Чубука

Картина Пшонки из его особняка



Производства в отношении Пшонки, Кузьмина и Соркина приостановлены из-за розыска.

В Генеральной прокуратуре Украины поясняют, что дела в отношении экс-генпрокурора Виктора Пшонки (http://korrespondent.net/ukraine/3672553-kyev-ostanovyl-sledstvye-po-delu-pshonky), его бывшего заместителя Рената Кузьмина и экс-главы Национального банка Украины Игоря Соркина приостановлены из-за розыска этих людей, но не закрыты.

"Прозвучала информация, что дела остановлены... Гарантируем, что дела в отношении Кузьмина, Пшонки, Соркина не закрыты и закрыты не будут", - сказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

Он пояснил, что расследования приостановлены из-за розыска этих лиц для того, чтобы не отсчитывался срок, отведенный для проведения досудебного следствия.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 декабря 2015 года Интерпол отказал в объявлении в розыск (http://korrespondent.net/ukraine/3598804-v-ynterpole-obiasnyly-otkaz-razyskyvat-pshonku) бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки якобы по причине неубедительности предоставленных доказательств. 

В сентябре 2014 года ГПУ возбудила два уголовных дела (http://korrespondent.net/ukraine/3413341-hpu-zavela-uholovnye-dela-protyv-eks-prokurora-pshonky) против Пшонки и его сына Артема. В апреле 2014 года против Пшонки уже были возбуждены уголовные дела (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3353281-protyv-pshonky-vozbuzhdeny-dopolnytelnye-uholovnye-proyzvodstva), а затем его объявили в международный уголовный розыск (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3355369-arbuzov-kluiev-y-pshonka-obiavleny-v-mezhdunarodnyi-rozysk). 

Пшонка спел дуэтом с Иво Бобулом (http://korrespondent.net/ukraine/3669332-pshonka-spel-duetom-s-yvo-bobulom)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)