PDA

Просмотр полной версии : Иран ждет помощи России в борьбе с главным мировым терроризмом


sharp333
21.04.2016, 04:01
Источник: http://nahnews.org/714101-v-irane-nakonec-osoznali-kto-glavnyj-sponsor-mirovogo-terrorizma/

Тегеран, 20 апреля.
Россия и Иран проведут совместные военные учения по борьбе с терроризмом. По мнению военного эксперта Александра Жилина, за усилением российско-иранского сотрудничества кроется страх Тегерана перед американской интервенцией по примеру иракской войны.
Российский сенатор Игорь Морозов, ссылаясь на недавнюю встречу спикера иранского меджлиса Али Лариджани с Валентиной Матвиенко, главой Совета Федерации РФ, заявил следующее.
«На встрече обсуждался вопрос усиления взаимодействия на антитеррористическом направлении в Сирии. Здесь речь идёт, в частности, о военно-техническом сотрудничестве наших стран и проведении совместных учений и спецопераций для борьбы с международным терроризмом», — сообщает Морозов.
Насколько перспективно ирано-российское сотрудничество по вопросу Сирии сейчас, когда основная группа войск обеих стран уже выведена с территории страны? С этим вопросом редакция НА «Харьков» обратилась к Александру Жилину, военному эксперту, руководителю Центра изучения общественных прикладных проблем (ЦИОПП).

Конечно же, отмечает эксперт, Россия и Иран постоянно находятся в контакте по поводу Сирии. Обе страны имеют там свои интересы, но главное — они обе хотят сохранить ситуацию, в которой правящий режим в Сирии может смениться естественным политическим путём, а не военными средствами или под внешним давлением со стороны США.
«Что это за варварское требование такое: Асад должен уйти! Почему? Потому что так сказал Обама, озвучивая требования международного капитала? Понятно, что страны, которые сохранили элементарное национальное достоинство, никак не будут с этим мириться», — заявляет Александр Жилин.
В общем и целом, усиливающееся военное сотрудничество между Тегераном и Москвой свидетельствует, по мнению военного аналитика, что некоторые страны, наконец, начинают понимать не только, кто является главным террористом в мире, но также и то, кто является его основным спонсором.
«Они начинают понимать то, что им нужно консолидировать свои силы, чтобы бороться с этим злом. Поэтому я не удивлюсь, если в ближайшее время будут подписаны какие-то договорённости между Ираном и РФ в этом ключе. Все понимают, что только при поддержке России можно избежать судьбы Ливии и Ирака, когда некоторые заморские «господа» прилетят к тебе, разбомбят всё или введут частные военные компании, растерзают твою страну, превратят её в «территорию», а затем уйдут, оставив за собой ужас, кровь и гражданскую войну», — продолжает Жилин.

Если говорить честно, то главным стимулом для создания коалиции по борьбе с терроризмом являются Соединённые Штаты, их внешняя политика на Ближнем Востоке», — резюмирует Жилин.
Ирану, учитывая его долгие острые отношения со Штатами, тем более есть чего бояться.
Пример действий США в Афганистане, Ливии и Ираке сейчас как-никогда жив в умах политиков на большом Ближнем и Среднем Востоке.