PDA

Просмотр полной версии : В Донецке обещают 9 мая военный парад


Корреспондент.net
20.04.2016, 22:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1800704.jpegФото: кадр из видео

Захарченко обещает 9 мая парад с военной техникой в Донецке



Захарченко заявил, что в параде примет участие больше военной техники, чем в прошлом году.

Парад ко Дню Победы в Великой Отечественной войне пройдет в Донецке с участием восстановленной военной техники 1940-х годов, сообщил в среду журналистам глава ДНР Александр Захарченко, передают "РИА Новости".

"Это будет обычный парад нашей техники… Мы восстановили несколько единиц техники, которые принимали участие в освобождении нашего региона. По численности войск это будет больше численности, чем в том году, потому то подразделения увеличились ", — сказал он.

Ранее сегодня члены Трехсторонней контактной группы в Минске предупредили представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, что парад военной техники 9 мая в Донецке будет прямым и грубым нарушением Минских соглашений, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"В преддверии празднования 9 мая мы предупреждаем представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей: проведение т.н. парада военной техники в Донецке будет прямым и грубым нарушением Минских соглашений", - написала она на своей странице в соцсети после завершения заседания Трехсторонней контактной группы в среду.

Олифер подчеркнула, что в соответствии с Минскими договоренностями все вооружение должно быть отведено с линии соприкосновения в места постоянной дислокации. "И этот отвод должен быть подтвержден сотрудниками СММ ОБСЕ", - отметила она.

Напомним, год назад почти 30 единиц военной техники выехали на центральную улицу Донецка 9 мая (http://korrespondent.net/ukraine/3513091-parad-v-chest-dnia-pobedy-nachalsia-v-donetske-onlain). 

Захарченко: Парад 9 мая в Донецке пройдет даже при обстрелах (http://korrespondent.net/ukraine/3511030-zakharchenko-parad-9-maia-v-donetske-proidet-dazhe-pry-obstrelakh)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)